コメント

ぽよ
一歳からのプレなんてあるんですか?🙄
もし入れる幼稚園があるなら1歳半から入れること自体は全然良いと思いますよ^_^楽しそうだと思います!
でも初めて聞きました!

はじめてのママリ🔰
一歳半のプレでそこまで預かってくれるのすごいですね!うらやましい。
親としては行っておいで〜!と思いますね😂
一歳半の子供なら早いかと言われたら保育園行っている子もいるし。
最初はぐずるかもですがそんな早くはないかなと。
近くにあれば私も行かせたいです😂
-
m.n
お返事ありがとうございます😌
本当ですか😭😭
わたしも最初は行かせる気満々だったんですが、やっぱり可哀想かなー?って悩んでて。。でも、前向きに考えてみます!😄- 10月14日

陽
うちの子も、家では私にべったり、今ですらトイレについてきます😅
プレ行き初めてすぐの頃は毎回泣いてお別れ、でも私がいなかったらいなかったで、楽しく遊んでいるようでした!
通い始めて1ヶ月ほどで、泣かずにバイバイできるようになりましたよ!
子は成長します!大丈夫ですよ😊
-
m.n
お返事ありがとうございます😊
プレ行き初めたのって、おいくつでした??💡
最初は泣きながらも、そうやって成長する姿を見ると親は嬉しいですよね🍀✨
そう言って頂けて、心強いです😭😭- 10月14日
-
陽
本当は2歳になってすぐの予定でしたが、コロナの影響で、2歳3ヶ月頃に行きはじめました!
- 10月14日
m.n
早速お返事ありがとうございます🍀
そうなんですよ、インターナショナルスクールなんですが😃
といっても、まだまだ一歳半なので英語を学ぶというよりは、集団生活に慣れることを目標って感じなんですけどね😃
実際見学に行ってみたんですけど、すごく良かったので。。でもやっぱり早いかな?って思ったり😅