※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PIKUMIN🍋
妊娠・出産

急に胎動が激しく痛いですが、元気な証拠で嬉しいです。男の子だから力強いのかな?楽しみです。

おはようございます!
ここ数日で急に胎動が激しく
痛くてびっくりしています😅
横腹や胃・膀胱全てを蹴ったり殴ったり?
1人目の時こんなに痛かったっけ?と思いながら
やっぱ男の子だから力強いとかあるんですかね?
急に胎動の力が強くなったので驚いてます笑
元気な証拠なので嬉しいですが、
胎動が激しすぎる時は身体が揺れます😂
どんな強い子が産まれるのか楽しみです

コメント

同じく34w初めての男の子です!性別限らず人それぞれなんでしょうが、私も同じように感じてます😭笑
男の子だからなのか蹴ったり動いたりが痛いです😅
今まではぐにゃぐにゃポンって感じがぐにゃっ!モゾモゾっ!ボンッ!って感じです😅

• PIKUMIN🍋

PIKUMIN🍋

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭
    急に横腹をおもっいきり蹴り入れたれたら骨すら痛い!なります😅
    同じ周期の方と同じでよかったです!もう少しの妊婦生活楽しみにながら頑張りましょう🥺

• 10月14日
りぃ(26)

私はあるあるでした😅

娘の時は痛い等思わなかったのですが息子はヴッってなるほど痛い時ありました😂

あと胎動が違かったなと🤔
娘はどちらかと言うとポコポコと太鼓を叩くような感じの胎動でしたが

息子はグ二ーーんとアイスをすくうような動きでいてー🤣って感じでした!

• PIKUMIN🍋

PIKUMIN🍋

コメントありがとうございます!
    私も男の子だから?と思いながらやっぱ性別も少しは関係あるのかな?と思っちゃいました😂
    え?お腹の中で走ってる?と思う事もあります😂つい、いててて!って声出ちゃいますよね!
    同じ方が居て安心しました!!

• 10月14日