※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めむめむ
ココロ・悩み

専業だと家計不安、働くと家事・育児不安。心の落ち着き方を教えてください。パート探し中で、親友からは無理しないでと言われています。

専業だったらふわふわして家計がマイナスなことに不安で
働いてたら仕事と家事と育児がうまくこなせるか不安で。
何をしててもしてなくても結局不安。

どうしたら心が落ち着くと思いますか?
(今はパート探し中です)
うまくやろうとしすぎると親友からは言われてます。

コメント

チム

わかります😫
今は下の子がいるので外で働くことは厳しいからカツカツな毎日を過ごしてますが、幼稚園入ったらどこかで働こう!でも両立出来るか不安です😖💧

ひなまま1024

両立…💦上手くこなさなくていいと思います☺️ずぼらでもなんとかなるなる。
土井義治先生の一汁一菜でよいという提案を読まれては如何ですか?Twitterも最近フォローしてますがめちゃくちゃ癒しです。今のお母さんは頑張りすぎなんですよ!!!

ひなまま1024

最近我が家は1汁1菜生活ですが、ぱぱっと出来てちゃんと作ろうという呪縛がとけた感じで凄く楽になりました!

ママリ

何事も初めから上手く行くものではないです!私は後悔はしないけど、反省して次にいかすようにしてます!
家計がマイナスになったら見直して次の月にプラスにならなくても0になればいい気持ちで頑張る
働いてみてないと両立の難しさは分からないので、難しい点を旦那と話し合い分担する
など起きてから反省して、再チャレンジしたらいいと思います😀