※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が産まれてから、食事が楽しくなくなりました。子供と一緒に楽しめる食事を楽しみにしています。

子供が産まれてから、心から美味しく楽しくご飯を食べる事がほぼなくなりました😭

外食しても、、家でも、、😭😭

子供との食事で自分も楽しめるようになるのはいつからなのか、、
食べる事が好きなので子育ての中で1番辛い悩みです、、

コメント

大変ですよね💦
家では立ち食いしたり、急いでかきこんだり💦外食したくても場所選んだり、イタズラしないか周りに迷惑かけないように注意しながらで結局ゆっくり出来ないですよね😅

上の子がもう少しで2歳半ですが、最近ようやく落ち着いてきたかなと思いました!
一人で食べられるし泣かなくなりました👍言葉が通じるようになると違うと思います✨
うちの場合は下もいるのでまだまだしばらくはゆっくり出来そうにないですが💦
でも、上の子一人だけの食事だとだいぶ静かに食べられますよ👍

• ママリ

ママリ

そうなんです😭ずーっと立ち食いで、、💦
    2歳半で落ち着いてるんですね!
    参考になりました、、!
    息子の成長を気長に待とうと思います😊

• 10月14日
ちー

ゆっくり味わって食べたいものは子どもが寝てる間に食べます😅
外食は未だに味わえてません😭
あとは時々休みの日に旦那に見てもらってお一人様カフェしてます💓

• ママリ

ママリ

分かります😭
    お昼寝や深夜に食べるのが1番美味しい、、😭✨
    1人外食はびびって行けないのですが、カフェくらいなら行けそうですね👀
    私も旦那に預けて行ってみます✨

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

それはゆっくり食べられないからということですかね?
それなら2歳〜じゃないですかね…

私も基本立ち食いで生まれてから一度もテーブルでご飯を食べた事がないです…
外食は旦那と交代で面倒を見ながらでも早く食べなきゃで食べた気もしませんし、、
まだまだ先かなぁと思ってます。

子どもいたらゆっくり食べられないので、私は子どもだけ先に食べさせて、ベビーカーで昼寝させてる間に食べに行ったり、旦那や一時保育に預けて1人カフェしたりしてます😊
上が4歳ですが、自分が食べたらもう動きたがってバタバタするので😅