うちの旦那2交替勤務、1週間おきに朝と夜が入れ替わる朝週は5時に起き…
うちの旦那
2交替勤務、1週間おきに朝と夜が入れ替わる
朝週は5時に起きて夕方4時頃帰宅
夜週は昼3時に起きて(途中12時頃にうるさいとイライラしながら起きてくる夜中の3時頃帰宅(残業次第でもう2時間早いことも)
朝の週はまだいいですが、帰宅したら娘をお風呂だけ入れて後は飯待ち、洗い物中娘見ててと頼むと寝てからやれよ、遅せぇよまだ終わらんの?と言われる
もうおれ疲れてるからとすぐ自室に篭もる
夜週が最悪で、娘の生活リズムのために朝8時頃にはリビングに連れていくのですが
お前の喋る声がうるさい、寝室でご飯食べさせろよ、昼3時までリビングに連れてくんな、俺は仕事で疲れてる、お前のストレスで毎日吐いてる など言われます
娘が悪いことしたら突発的に大きい声が出て仕方ないし、娘と遊ぶのもご飯食べるのも無音じゃしんどいし(テレビのボリュームはとても小さくして字幕で見てる)
お前がそんなに好き勝手するなら俺も夜仕事終わりガチャガチャするわ(好きでガチャガチャしてる訳じゃない、旦那の弁当箱、帰宅後使った皿洗い、足音、声だけなのに)と言われる
俺は夜静かにせんだけで文句言われるのになんでお前は俺から何も言われないのか、お前の都合で動くな、俺のリズムに合わせろ
これ普通じゃないですよね?
赤ちゃんいたら赤ちゃん中心の生活になって当たり前じゃないんですか?
夜週寝る時耳栓して寝てと言っても、圧迫感違和感あるから嫌だお前がつけとけよ と言われます、おかしいですよね?
写真に貼ってる間取りなので(洋室を寝室として使用)うるさいのは仕方ないですが、旦那が夜中帰ってきて足音で娘が起きた時に寝かしつけるのは私だし(旦那とは寝室分けてる)、自分は都合がいい時だけ可愛がって疲れたといえば自室に篭もる…
明日病院行くために旦那休みで午前中暇だから、食料品買いに行きたいから娘見ててと頼むと、1人で行けよと言われたので、娘は?と聞くと いつも一緒に行きよるんなら行けよ だそうです
娘抱っこして1週間分まとめて買うのでめちゃくちゃ重たい荷物持って階段しかない社宅に行くのを平日にするのは、旦那が休日は寝て起きてこない、釣りに行っているからで好きで平日娘連れて言ってるわけじゃないのに
ほんとにもうクズすぎません?
働いてるのがそんなに偉いですか?
前に喧嘩した時に、私が仕事復帰したら家事育児折半してくれるんやろうねといったら
お前は時短勤務になるから早く帰ってくるんだから家事育児やって当たり前 まで言われました
ほんとに辛いです、離婚したいです、ですがお金がありません…
夜勤週は旦那が帰ってくると考えただけで動悸がして眠れません…
長々と支離滅裂ですいません、誰かに聞いてもらいたくて
- ちえご()(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
トマト
読んでて涙出そうになりました…
この勤務体系はずっと続くんですよね?💦うちも時々泊まり勤務あるのですが、そこに小さい子の生活リズムを合わせろだなんて勝手ですよね😫むしろ疲れてるだろうけど戦力になってほしいのに。
夜週の時だけでも実家に帰ることはできませんか?義実家にチクるとか…
さき
全く父親になれていませんね。2人のこどもなのに…
そんな生活耐えられない…
-
ちえご()
耐えれませんよね、もう毎日泣いています😭
- 10月14日
退会ユーザー
うちとちょっと似てます。
2交替ですが、12時間勤務の月交代です。3日休みです。
昼間家にいた時、ずっと泣かれて旦那に、うるせー寝れねーじゃねーかと怒られたことが数えられないくらいあります。
休みの日くらい少し手伝って欲しいですが、全く手伝わず、俺が稼いで食わしてるんだから休みの日くらい休ませろと。
は??あなただけの給料で生活してません。私の育休手当でも生活してます。
って言っても聞く耳持たず。
仕事復帰したら手伝うとか言いながら全く手伝わず、私が体調崩し、歩けなくなって病院で過労だから休めと言われても何もせずでした。
ほんとにクズですよね…
結婚相手間違えたし騙されたわって本気で思いました。
離婚は今考えてて保留中です。
旦那が離婚したくなく、変わるから考え直してくれと言われました。
とりあえず1年猶予を与え、私もその間に離婚貯金をしとこうと思ってます。笑
前より家事育児を積極的にやるようになりました。
あとはそれが継続的にやれるかで判断しようと思ってます。
今すぐじゃなくても離婚を視野にいれてるなら少し貯金したり早めに仕事復帰も考えたり親に相談して頼ってもいいか聞いたりとかいろいろ考えたほうがいいかもですね!
-
ちえご()
昼夜2交代ですね!
分かります、泣かせるなと何度言われたか…
それも同じです、休みの日くらい休ませろ、毎回言われます
ほんとそれです、旦那の手取りより育休手当金の方が高い時もありますし!
miiさん今はお身体大丈夫ですか!?
復帰されて今も似た状況だと思うと私なんて育休中だし弱音吐いたらダメですね😭
めちゃくちゃ分かります、相手間違えました!
旦那様が変わってくれるのが1番ですが、それよりも私たち本人と子供の幸せが1番です!所詮旦那なんて血繋がってない他人なので!!!
貯金私も頑張ります!
仕事復帰は保育園次第なのでなんとも言えませんが、時短勤務だと交代勤務してた時より10万も給料が違うので育休手当金の方が高いんです…
そこも悩みです😭- 10月14日
-
退会ユーザー
休みの日休ませろって言われても、主婦は24時間だし賃金、休憩ないんだからまだ仕事のほうがマシだわ!って思いますし、旦那に言いました。何も響きません。笑
何言っても伝わらないしこっちも疲れたし、あんたいない生活のほうが疲れないし金もかからんし余裕だわ!養育費6万でよろしく!って言って離婚を言いましたよ。笑
今は身体大丈夫です🙆♀️
いや、育休中でもめっちゃママリで愚痴や弱音吐いてましたよ🤣働いてなくてもツラいもんはツラいですもん😭
子どもの幸せが1番って考えると離婚はしちゃダメなのかなって思います。
もうすぐ3歳なので、旦那いないと、父ちゃんは??って聞くし泣くので…
まだ2歳いかないくらいの方が懐いてなかったので、その時に離婚しとけばよかったかなと思います🤣
それならまだ手当もらってたほうがいいですね!
手当を少しでも貯金できるのなら貯金しといた方がいいですね✨- 10月14日
-
ちえご()
ほんとそうなんです、業務内容と働く時間が決まってる仕事の方が余っ程楽です!
私自身交代勤務してたので仕事と比べて育児が遥かに大変です!!!
何言ってもほんとに伝わりません😇
離婚すると言っても子供の親権は俺、お前みたいなのには無理とか、養育費も払わない だそうです、どこまでクズくそなんですかね🔪🔪
身体大丈夫で良かったです!!!🥺
ママリで愚痴るとちょっとスッキリしますよね!
私もそこで悩んでいます、3歳までにと決めていますがmiiさんの話を聞くと早めがいいですかね🤔
父親いないの可哀想だと思うけどありがとうもごめんなさいもいただきますもごちそうさまも言えないクソ旦那見て育ってもらうと困るのでいなくていいです!
貯金がんばります💪🏿- 10月14日
ちえご()
泣かないでください😭
ずっと続きます、私も同じ勤務してたので向こうの言い分も分かるけど赤ちゃん優先で何が悪いんですかね…
実家が車で3時間かかるのと、家を空けるとゴミ屋敷にされる、生活費使い込まれる(ご飯作れない)ので帰れません😭
義実家にチクったところで甘々な親なので…