※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかざ
子育て・グッズ

須賀川市に新しくできる 花のうた保育園についてなにか知っている方いますか?

須賀川市に新しくできる 花のうた保育園についてなにか知っている方いますか?

コメント

あーこ☆

4月から市内の保育園入園を希望しているので、何園か見学に行ったのですが、こちらも新しい園ということで気になり先日見学に行ってきましたよ!

• あかざ

あかざ

ここは、キッズイマジンの系列ですか!?
    見学は新しいところ見に行けるのですか!?

• 10月14日
  • あーこ☆

あーこ☆

肝心なこと書かずに投稿ボタン押してしまいました😵💦すみません。
    ここは、キッズイマジンという会社が運営しているそうです。園内は新築なのでキレイでした。1つひとつの教室も十分な広さで給食室もありました。取締役の方が案内してくれたのですが、リトミックや縦割り保育に力を入れていたり、保育中に希望者はスイミング通園が出来たり、外人講師との英語教室もあるそうで、漢字なんかも取り入れてるって言ってました。小学校行って座って居られない、なんてことはうちの子達はありません。と言ってましたょ💡ただ、園庭と駐車場が狭いです。隣の民家とも距離が近く、隣の民家の窓から教室が丸見えかなぁ、とも思いました。お遊戯室のような部屋はなく、年中、年長さんの教室の間仕切りを外して広いスペースを作りお遊戯室にするそうです。勉強面など惹かれる方は良いのかなぁと思いましたが、私は子どもは外で思いっきり遊んで欲しいなぁと思ったのでちょっと希望園とはなりませんでした😅

• 10月14日
  • あかざ

あかざ

勉強に力いれてるのですね!詳しくありがとうございます🙇
    スポーツに力いれてるところに通わせたくて💦園庭狭いのはマイナスです😢
    私も見学希望してみようと思います!!

• 10月14日
  • あーこ☆

あーこ☆

いえいえ😄ご自分で実際に見てみた方が良いと思います😊👍
    私も園庭が狭いのは何だかなぁ〜と残念ポイントでした。駐車場も、お迎えラッシュ時はどうするんだろう?と疑問に…。交通量もある所なのであたふたするのも嫌だなぁと。
    スポーツに力を入れてる所って須賀川だとあまり聞かないですよね。鏡石だとヨコミネ式の園があるみたいですか…💦

• 10月14日