保育園をお休みする基準が分からない状況です。子供が鼻水で食欲が落ち、体温が37.7℃。明日は登園させるべきか、休ませるべきか悩んでいます。
保育園をお休みさせる基準がわかりません…
昨日から鼻水がでており(熱はありません)、病院でお薬をもらいました。
そして今日の朝から少しご飯の食べが悪いようで、保育園でもいつもはおかわりまでするのですが、先生が手伝わないと食べなかったみたいです。夜ご飯も進みは悪かったですが、片付けようとすると、たべる!たべる!とおこります😅
保育園で午後37.7℃でした。
明日は様子を見て休ませますか?それとも登園させてもいいのでしょうか…
皆さんはどんな基準で保育園をお休みするか決めてますか?
- まあ(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
T.(23)
私なら明日は様子見ますかね〜
ゆうり(ゆるダイエット部)
保育園側としては
ご飯をいつも通り食べない
(食欲不振)
機嫌が悪い
前日熱があった
時はお休みしてもらった方がいいなと思います。
やはり朝は37.5℃以下でも上がる可能性もありますし。。。
ともママ
朝の体温次第かなぁとは思いますが、病院も行かれてお薬出てるなら我が家なら1日くらいは私か夫が休んで様子見ます💦
保育園ではこのご時世だし風邪症状があるなら出来るだけご自宅で…って言われますし、それぞれご家庭の事情もあるのは承知してますが鼻水垂れてる子とか普通に登園してるのを見ると個人的には嫌な感じがします…😥
ミッフィー
体温次第ですかね😅
今月入ってから鼻水と咳が出たり治りかけたりの繰り返しですが、熱はないので休ませてません💦
まあ
ありがとうございました!
熱もなく食欲もあったのですが、念のため半日で早退しました(^^)
コメント