サプリ・健康 断乳後1年以上経って、乳腺炎になった方いらっしゃいますか?乳腺症と診… 断乳後1年以上経って、乳腺炎になった方いらっしゃいますか? 乳腺症と診断されて2ヶ月、最近また胸が痛み大きめのしこりができ、晴れてしまいました。 もともとあまり母乳が出なくて、授乳は生後4ヶ月くらいで終えてしまったのですが、病院で見てもらったところ、おそらく乳腺炎だろうとのこと。 授乳の影響なのか、細菌感染なのかは分かりませんが、抗生物質を処方されました。 同じような方、いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 1 母乳 病院 授乳 断乳 生後4ヶ月 乳腺症 ふなふな(10歳) コメント おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント