2歳9ヵ月の娘の耳が痛くなり、耳掃除後に悩んでいます。病院に行くか迷っており、他の病気を貰いたくない気持ちと安心したい気持ちで悩んでいます。皆さんはどうされますか?
2歳9ヵ月の娘の耳を、赤ちゃん綿棒で掃除していました。
途中で動いてどこかに当たって泣きました。
しばらく泣きました。
30分もせずに痛くないとは言って、夜だったので普通通り寝ました病院に行くか悩んでいます。
痛い方の耳側で、小さい声で聞こえるかしたりして聞こえてはいるようです(もしかしたら反対側で聞こえてるのかも、、、)
見えない所なので病院に行って安心したい気持ちと、今の時期耳鼻科でほかの病気を貰いたくない気持ちで悩んでいます。
もう今後は耳掃除は病院でお願いしようと思います😢
反省しています。
夜中に寝れなかったり、血や汁が出たり明日の朝もう一度痛いか聞いて痛かったら病院に連れて行こうと思いますが、そうじゃなかったらそのまま様子見にしようかと思います。
皆さんならどうされますか??
同じ様な経験のある方も知識を下さるとありがたいです。
- sc(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はなはな
私もうっかり息子の耳の奥にツンと綿棒をつついてしまい、綿棒の先に血がついてしまったことがあります😅そのあと少し泣きましたが血がダーっと出たり痛がったりはなかったので病院にはいかなかったです。でも心配なようでしたら小児科ではなく耳鼻科に行って診てもらうのが1番だと思いますよ✨
sc
もう震えが止まりませんでした💦
今のところスヤスヤ寝ているので様子を見ようと思います。
コロナも怖いのでなかなか病院に行く気になれずです。
ありがとうございます、