何気なくモヤモヤします…外食やテイクアウトした時など、子どもはまだ一…
何気なくモヤモヤします…
外食やテイクアウトした時など、子どもはまだ一人前食べないので、私の分を分けて食べさせるのですが、おかずによってはよく食べるものもあり、私もコレ食べたかったなぁ…と思いつつも残ったものを食べます。
でも主人は自分の頼んだものは自分で全て食べます。
私が分けるのが当たり前。ちょっと食べる?とかもありません。
子どもが生まれてから、ささいな事でモヤモヤする事も結構増えました。
言える事は言うのですが、小さい事かなぁ…とも思ったり。皆さんどうしてますか??
- みき(3歳2ヶ月)
コメント
MAMA♡
めちゃくちゃわかります!!
うちもわたしのを分けるのが当たり前になってます😩
三児のmama (26)
うちの旦那もそんな感じです🤣
あたしは子供が食べれるものとかにしてるのに😂
たまには好きなの食べたーい😂
-
みき
ですよね❗️こっちはメニュー頼む段階から子ども食べれるチョイスしてんのに、自分は好きなもの、子ども絶対食べれないようなもの頼んでくる❗️イラつきます❗️
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよね😂私もこないだ坦々麺食べたいなーって思いながらうどん食べました。。
-
みき
そういう時、うちの旦那は絶対当然のように坦々麺食べると思います❗️でもそれは私だって坦々麺がいいので、その場合は『ちょっとちょうだい!』って言うかもです😅
- 10月13日
ポテトヘッド
旦那さん聞いてくれないんですか?
私の旦那は娘のご飯どうする?食べれそうなのあったら
俺がそれでもいいよって聞いてくれます!
-
みき
気がきく旦那様ですね☺️
多分うちは気付いてないんだと思います。何で⁉️って感じですが…言えばわかるのかもしれませんが、何となくここまで来てしまって…- 10月13日
いちご
めっちゃわかります!!!!
うちの旦那も基本自分は好きなものを選んでまず子どもに分けることなんか頭にないです。
子供が食べれないものをどうしても私が食べたいときは旦那が決める前に先手を打って、わたし今日〇〇食べたい!って宣言します。
そしたらじゃあおれは子供と分けれる▲▲にするわって言ってくれます。
べつに分けたくないわけじゃなくてただ気遣いができないだけなのはわかっていますが、毎回ちゃんと考えてほしいなと思います。
-
みき
そうなんですよね❗️きっと言えばわかってくれるんですけど、毎回気がつかないんだと思います。それがめんどくさい…男あるあるなんでしょうか😫
- 10月13日
三姉妹mama
うちは逆かもしれないです( ´•௰•`)
旦那のほうが
考えていて夫婦で子供食べれるものて考えです
少したべる?とか聞いて欲しいですよね
-
みき
優しい旦那様ですね☺️
これからは旦那の分も、それちょっとちょうだい❗️って言っていこうと思います❗️- 10月13日
ちび
めっちゃわかります😭
しかも「あー、お腹いっぱいー!」とか夫に言われます。
わたしはわざとらしく後から、あーお腹すいた!と言います!笑
まず夫がのんびり自分のご飯を食べてることにもイライラしますが、、、
-
みき
わかるー…めっちゃ満足そうにされるとほんとイライラします笑
子どもも美味しいものはよく食べるから、私だって食べてみたいんです😤- 10月13日
はる
自分にどうしても食べたいものがあったときは、自分から言います😂👏(笑)
私これどうしても食べたいから娘も食べれそうなの選んで!って。
-
みき
もうこれからはガシガシ言っていく事にします❗️
私だって食べたいですし❗️
早く子どもが一人前頼めるようになってほしい…- 10月13日
たこ
うちは
お前なに頼む??
って一応聞いてくれます。
『上と下でお子さまセット(だいたいうどん)1こ頼むから
だから私は まぐろのたたき!米しか子供にはあげれないけど…』
『うどん頼むならいっか!おれヒレカツー♪』って
なってましたね😓
お子さまセット頼んで、
私は ミニサイズとかにして
残飯処理をするようにしています😂
-
みき
さすがに二人目生まれてコレだったら私餓死してしまいそうなので…笑
そしたらどうなるのかな??
結局子どもの残り処理する事になるんですよね…- 10月13日
ゆきんこ
うちは、旦那のほうが子供に合わせてると思います💦
よく「○くんもこれなら食べれるから」とか「○くんはこれが好きだから」と選んでます。
ほんとにそれで良いの?と聞くと、「俺も好きだから」という感じで…
私も子供に分けるのですが、そういう所は旦那のほうが気が利きます😂
旦那さんは、「女性のほうが少食だから」「男はたくさん食べるから」という考えかもしれませんね。
ぜんぜん言っても良いと思いますよ。
いつも私ばっかり分けてるけど、旦那くんはあげようとか思わないの?と😅
女性はささいな事が積もって爆発するので、小出しにしたほうがお互いにとっても良いかもしれません。
男性は、言わないと気付けない人が多いので💦
-
みき
そうなんですよね。私としても、男性の方が身体も大きくて沢山食べるし…という気持ちがあるので言いにくいんだと思います。いつも積もって爆発するタイプなので気をつけます😅
- 10月13日
mama
うちは、旦那、私は好きな物
子供は食べれるものそれぞれ買って息子のご飯が余ったら旦那が残飯処理って感じです😌
ご飯を食べさせる事はしてくれないですが譲る事はしてくれますね🤔
-
みき
これからは多少多くても子どもの分も買おうかな…
そしたら私も沢山食べれますし😉- 10月14日
ラテ
私はハッキリ言っちゃってます😁
『私も食べたいから〇〇(旦那)のも分けてあげて🙌』
『私もたまには熱々の状態で食べたいから、今回は〇〇が娘に食べさせて🙌』など😁
旦那は気付けるタイプではないので、言うと『あ!!そっか!!』となって次から『俺がしようか?』と聞いてくれたりします😊
-
みき
これからはどんどん言って行こうと思います❗️
私だって食べたいので❗️笑- 10月14日
みき
良かったぁ🥺こんなつまらん事考えてるの自分だけかと思ってました😅
少しは『パパのもあげようか』とか言ってほしいです😤