※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が最近寝付きが悪く、夜泣きも始まりました。経験のある方、この変化はどのくらい続きましたか?

息子が一歳一ヶ月を迎えました。これまですんなりと寝付きもよかったのですが、ここ一週間ほど、寝付き悪く眠るまで時間がかかる上に泣くようになりました。
夜泣きもはじまり、泣き出したら3時間ほど続きます。

体調が悪いのかと思うのですが、こういう変化って経験ある方いますか?
また、どのくらい続きましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も同じです😣
9ヶ月ごろから自然に寝てくれるようになり夜中も起きなかったのに1歳ごろからまた寝付けなくなり夜中も泣いて起きるようになりました😣
しかし1歳2ヶ月で歩き始めたときに疲れたのかすんなり寝てくれて夜中も起きないようになったんですが、最近また寝つきもずっとギャン泣きで夜中も起きます💦💦

ずっと繰り返している状態です😂

お子さんは寝付くとき泣いている最中に泣かなくなってきて眠りにつく感じですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。はじめてのママリさんの息子さんも同じ感じですね😭
    今まで寝てくれていた分、きついです…
    息子はまだ歩かないので、もっと疲れさせなきゃいけないのかもとは思いつつも、中々思いきり遊ばせてあげられていません。
    はじめてのママリさんの息子さんもまた夜泣きモードに入ったとなると、やはり成長のひとつなのでしょうか??

うちの子はまさに寝付きながら泣き、そのうちに眠る流れです🌛

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩くようになるとまたお散歩も歩いたりして疲れるかもしれませんね👍

寝つきも良く夜中も起きない子もいますが、前YouTubeで助産師のばびばびという人が投稿してるのがあるんですが、それをみたら寝入りが苦手な子がいて2歳ぐらいまで続くみたいなこと言ってました😣

泣き始めて眠るまでにどれぐらい時間かかりますか❓

うちの子も眠そうなのにギャン泣きで私も早く寝てほしいと思ってしまうので30分たっても泣きっぱなしで寝なかったらドライブにいき寝せちゃいます😂
    抱っこ紐もおんぶも嫌々で自分でも寝ないので最近はお昼寝もドライブです😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまで続くのですか😵
    先が長いです💦
    YouTube、探してみますね❗

うちは寝室に入るとしばらく本人も頑張って寝ようとするのですが、10分ほどたったら泣きはじめる感じです。トータルで1時間ほどかかるときもあります😱

息子も抱っこ紐もおんぶもNGです❗なので回りの子供たちが羨ましくて羨ましくて、😭 

ドライブという最後の手段、私も使ってみようかなぁ。。。

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません💦
    助産師のばびばびじゃなくばぶばぶでした😅
    いろんな投稿してあるので結構勉強になったりしました😊

うちの子もそんな感じです😂
    寝室入ったらゴロゴロするんですが割とすぐ泣き始め徐々にギャン泣きです💦
    1時間辛いですよね😣

お子さんも抱っこ紐などだめなんですね😣
    ドライブすぐねてくれるので楽なのですがこれからどんどん寒くなっていくので車にいくのも大変だなぁと今から思います😣
    そして夜中も寝るの待ってると2時間はかかりそうなのでドライブ行ってましたが、眠いし寒いしでこれからどうしようっていうかんじです😣

お昼寝はどうされてますか❓

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

メンタルリープかもしれません😇
ぐっと成長する時にいきなり夜泣きが始まったりします😇
成長の証です😇
数ヶ月ごとに1歳半ぐらいまであるみたいです😳
お子さんよってはこない子もいます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープ、あまり詳しくないので調べてみたいと思います❗
    この泣きが落ち着いたら成長していると信じて頑張ります😫

• 10月13日