美容院での出来事。みなさんならどうしますか?1年ほど前に美容院で黒染…
美容院での出来事。みなさんならどうしますか?
1年ほど前に美容院で黒染めをし、今回ブリーチなしで出来る限り明るい色にして下さいとオーダーしました。
黒染めしているので、ちゃんと染まるか不安だったので同じ美容院に行きました。
しかし、仕上がりはキッパリツートーンに分かれました。
担当の美容師さんは、特に何も言わず…
こちらから、色気になりますと言ったらお直しに来てくださいと言われたので、1週間後の今日行ってきました。
結果、スリートーンに分かれました。
担当の美容師さんはまた何も言わず。
前回も、今回も、会う人に髪色を突っ込まれるほどキッパリとわかります。もうショックで泣いてしまいました。
2回、短期間で染めたので痛んでるし…
選択肢としては、
①痛むけれど、もう一度同じ美容院で直してもらう
②痛むし、お金かかるけれど、他の美容院で直してもらう
③諦める
④その他
よければ回答ください🙇♀️
- HRN🍒(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
POTATO
私なら2ですかね😭
同じ所にいってまた変な感じになったら嫌なので😭
それと明るい色を断念して暗い色入れます!
nana
ちょっとあり得ないですね…
私でしたら、①で違う担当者の方にお任せします🤔
もちろんお金は一切払いません!
-
HRN🍒
あり得ないですよね…
スタイリストが一人にアシスタントが三人の小さい美容院なんですが、担当変えてもらえますかね😔
もしやり直してもらえるなら、お金払いたくないです!!- 10月13日
-
nana
そうなんですね😰
お金もかけて、時間もかけてわざわざ美容室来たのに、仕上がりがそれじゃあ、クレームいれますかね🤔- 10月13日
-
HRN🍒
そうなんです。忙しい母に預けて、2回も。母にも子供にも申し訳なくて…
本当はクレーム言いたいのですが、気が弱いのでクレーマーに思われるかな?とか、言い返されたらどうしよう…って考えちゃって…- 10月13日
-
nana
お母さんにも申し訳ない気持ち、すごくわかります😢
クレーマーと思われても、私は気にしないです!
今後一切関わらない美容室と心に決めれば。🤔
それか、スリートーンがどうしても気になるのであれば、暗いカラーに妥協して、とにかく綺麗に染め直してくださいと伝えてみてはどうでしょうか。- 10月13日
-
HRN🍒
そうですよね、もう次行くことないだろうし、暗いカラーでもいいので、言うだけ言ってみます😣💦
今の髪ままでいるのは恥ずかしすぎます…- 10月13日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
またお直しに来てと言われて行ったのに泣けるくらいショックで自分の理想の髪と違うってなるとわたしなら文句言いますね〜。
でも暗い色に合わせて色を入れてもらう方が馴染むと思います。
ちなみにお写真とかってありますか?
-
HRN🍒
対処として、暗い色にするのがやっぱいいですよね、、
写真だとわかりにくいのですが、こんな感じです。
スリートーンがわかりにくいです、すみません💦- 10月13日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
いや分かりますよ。
これだいぶ酷いですね、、、
クレーム入れていいレベルです。
新人がカラーした感じですかね??
しかも、、、‼️まさかの下が暗くて上が明るいってカラーで1番やっちゃいけないやつですよ。- 10月13日
-
HRN🍒
それが、担当したのオーナーなんです😅
そうなんです‼️まだ反対で、下が明るければ良かったんですけど…もう、恥ずかしくて恥ずかしくて…- 10月13日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
えー、オーナーでこれは酷いですね💦ありえないです。
明るくしたいならもう黒染めが残ってる部分はブリーチですね...
これ以上傷むのが嫌なら黒染め部分をカットまたは黒染めの所の色に合わせるしかないと思います💦
自分は黒染めは10代のときにこりたので絶対やらないと決めてます🤦🏻♀️💭
もし暗くするなら地毛の近い色に合わせて染めてもらうのが1番ですよ😭💭- 10月14日
初めてのママリ🔰
前提として黒染めしてるので、伸びたところと黒染めのところではブリーチなしで明るくするには限界がそれぞれ違うので色が分かれるのは仕方ないかと・・・
私なら諦めて④同じ美容室で黒染め無しで限界まで暗くしてもらう を選びます。
-
初めてのママリ🔰
でも店員が忠告もせず、無言と言うのは絶対にありえないです!
それならもうそこには行かないか店舗責任者に話してやり直しさせます、- 10月13日
-
HRN🍒
やってくれた人がオーナー?で、黒染めの事も確認して注意してもらったんですけどね…
暗くしてもらうのがいいですよね、、- 10月13日
-
初めてのママリ🔰
オーナーでその対応は最悪ですね😭
もうお店変えた方がいいですよ!- 10月13日
-
HRN🍒
はい、もう変えます!!
一番最初行った時、すごい雰囲気良かったので、余計に残念です😭- 10月13日
ロマサガ3
1回失敗して美容師になんも言われないなら2回目そこに行かないです💦
しかも黒染め歴あるの知ってるのに?🙄?返金というか材料費のみ払って他所で直します😅
-
HRN🍒
あきらかに違うのに、
いい色になりましたね〜って言われたので、この人大丈夫か?!ってなりました、、
美容院は返金ってしてくれるのでしょうか?!💦- 10月13日
-
ロマサガ3
一回お直ししてるから誠意は見せてるから今だと返金は難しいですね💦
- 10月13日
-
HRN🍒
そうですよね💦
今のままだと恥ずかしいので、やり直したいんですけど、また1万円近く払うのかと思うと…- 10月13日
HRN🍒
私の気持ち的にも他の美容院でやり直したいのですが、お金もったいない😭悔しいです😭
暗い色がベストですよね。
ありがとうございます🙇♀️