コメント

りつ
薬剤師をしております。
ご認識の通り,基本的には薬剤服用中のアルコールは避けていただくのがベストです。
ただジュリナ錠はホルモン製剤で元々身体の中にあるものを薬で補っているということになります(服用していない人と差して違いはない)ので過度な飲酒でなければ大丈夫ですよ😊
りつ
薬剤師をしております。
ご認識の通り,基本的には薬剤服用中のアルコールは避けていただくのがベストです。
ただジュリナ錠はホルモン製剤で元々身体の中にあるものを薬で補っているということになります(服用していない人と差して違いはない)ので過度な飲酒でなければ大丈夫ですよ😊
「採卵」に関する質問
質問じゃなくてすみません。 今日、初めての胚盤胞移植をしてきました。 凍結時4AB、AHAありで、融解後のグレードは教えてもらえませんでしたが、写真を見る限りだと透明帯から飛び出しかかっていて、5AB相当かな?と思…
【採卵と移植どちらを先にすべきか】 現在体外受精(胚盤胞移植)にて不妊治療中の者です。 2回移植したもののだめだったため、次回の治療について悩んでいます。 ①②どちらがよいでしょうか? 卵はあと1つしかありません。…
初めての体外受精…凍結までできたけど移植をするのが怖いです。 ここまできて本当に妊娠できるのか。着床してくれるのか。また採卵をしなくてはならないのか。そんな現実を突きつけられそうで移植が怖くなってしまってい…
妊活人気の質問ランキング
なぁちゃん
ご回答いただきありがとうございます!!
薬剤師さんからご回答いただきとても安心しました。
ありがとうございました( ˊᵕˋ )