しょうもない質問なんですが、パパ・ママって呼ばれる為には一人称をパパ・ママにしないと定着しにくいでしょうか?笑
しょうもない質問なんですが、パパ・ママって呼ばれる為には一人称をパパ・ママにしないと定着しにくいでしょうか?笑
- とり(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
26
子供の前では
ママは~って言うようにしてました!!
早くママって呼ばれたかったので😂
あんころ
一人称の言い方で、子ども呼んできます😂
なので、ママと呼ばれたいなら「ママが〜」と話した方がいいと思います💪🏻🥴
私の母は「おばあちゃん」と言われたくないようで
あだ名で呼ばせてますよ😂❣️
-
とり
ですよね😂
もともとの癖なのかなんなのか、なかなか接する時に一人称自体出てくる機会が少なくて、いざと言う時にすんなりママと言えず…なんでも慣れですよね😇がんばりますw- 10月13日
退会ユーザー
子供に話しかける時は
ママは〜、ママが〜、と言いますが、子供の前で旦那や友達、親などと話す時は普通に 私 です。
旦那を呼ぶ時も、子供に話しかける時は「パパに〜」とか言いますが、本人に話しかける時は名前で呼んでます。
-
とり
ごっちゃになりませんか?ならないか😂
でもうちは恥ずかしい話、付き合いも長いのにお互いの呼び名がなくて「なあなあ」とか「ちょっと」とか言っちゃうので、パパは呼びやすくていいなと思ってるのですが、夫はママも恥ずかしいのかなんなのかあんまり言ってくれず……笑- 10月13日
-
退会ユーザー
普段から名前呼びしてるのでならないですよ🤣
息子もパパの事名前で呼ぶ時ありますが😂
旦那は私の事、なぁとか、おい、とかです(笑)
特に気にしなくても、子供に話しかける時に ママは〜とかパパに〜とか言ってたら覚えますよ!
娘はもうパパママって呼びます😊- 10月13日
26
最初は意識してママって言ってました!!
☺️
今じゃママママ凄いですw
たまに教えてもないのに“お母さん“とか下の名前を呼び捨てされてます笑
意識してみて
頑張ってください♡
とり
やっぱりそうですよねー!
私も呼ばれたい気持ちはあるのですが、どうしても私が先に口から出てきちゃって…笑
思い出したときにママのとこおいで!とか言うのですが、これじゃ定着せんなと🤪
がんばります!笑