※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

しょうもない質問なんですが、パパ・ママって呼ばれる為には一人称をパパ・ママにしないと定着しにくいでしょうか?笑

しょうもない質問なんですが、パパ・ママって呼ばれる為には一人称をパパ・ママにしないと定着しにくいでしょうか?笑

コメント

26

子供の前では
ママは~って言うようにしてました!!

早くママって呼ばれたかったので😂

• 26

26

最初は意識してママって言ってました!!
    ☺️

今じゃママママ凄いです‪w
    たまに教えてもないのに“お母さん“とか下の名前を呼び捨てされてます笑

意識してみて
    頑張ってください♡

• 10月13日
  • とり

とり

やっぱりそうですよねー!
    私も呼ばれたい気持ちはあるのですが、どうしても私が先に口から出てきちゃって…笑
    思い出したときにママのとこおいで!とか言うのですが、これじゃ定着せんなと🤪
    がんばります!笑

• 10月13日
あんころ

一人称の言い方で、子ども呼んできます😂
なので、ママと呼ばれたいなら「ママが〜」と話した方がいいと思います💪🏻🥴
私の母は「おばあちゃん」と言われたくないようで
あだ名で呼ばせてますよ😂❣️

• とり

とり

ですよね😂
    もともとの癖なのかなんなのか、なかなか接する時に一人称自体出てくる機会が少なくて、いざと言う時にすんなりママと言えず…なんでも慣れですよね😇がんばりますw

• 10月13日

子供に話しかける時は
ママは〜、ママが〜、と言いますが、子供の前で旦那や友達、親などと話す時は普通に 私 です。
旦那を呼ぶ時も、子供に話しかける時は「パパに〜」とか言いますが、本人に話しかける時は名前で呼んでます。

• とり

とり

ごっちゃになりませんか?ならないか😂
    でもうちは恥ずかしい話、付き合いも長いのにお互いの呼び名がなくて「なあなあ」とか「ちょっと」とか言っちゃうので、パパは呼びやすくていいなと思ってるのですが、夫はママも恥ずかしいのかなんなのかあんまり言ってくれず……笑

• 10月13日

退会ユーザー

普段から名前呼びしてるのでならないですよ🤣
    息子もパパの事名前で呼ぶ時ありますが😂
    旦那は私の事、なぁとか、おい、とかです(笑)

特に気にしなくても、子供に話しかける時に ママは〜とかパパに〜とか言ってたら覚えますよ!

娘はもうパパママって呼びます😊

• 10月13日