※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
子育て・グッズ

子供用の家具「キッズたんす」について購入を迷っています。意見を聞きたいです。

キッズたんすっていりますか??

母が勧めてきます。
確かにサイズごとにどんどん増えていくこども服の管理に困っていますが、私的には、小学校高学年とかになると、こんなこどもっぽいたんす嫌だ!とか言い出しそうだし、どうせいつか大人用に買い替えるなら、お金もったいないし捨てるの大変だし、最初から大人用買えばいいんじゃないかと思っています。

買ってる方、買わない方、意見お聞きしたいです。

コメント

RIRI

最初から大人用買いました😳
子供ぽいのは個人的に好きじゃないからです😂

まま

キッズ用のタンスではなく、ニトリで横長の木目調のシックなたんすを買って子供用に使ってます。

私も先のことを考えてキッズのは買いませんでした。だって大人のだって子供用に1つ買ってしまえば量は入りますし十分ですもん😂

KURH

買わない。
全部無印にして、使いやすいようにその都度棚の幅変えたり、ポールにして子供が自分で取れるようにハンガー収納したりしてます😄
タンスって使いにくいと思うのは私だけかな💦

Airire

やっぱりいらないですよね、最初から大人用でいいですよね。
ありがとうございました。