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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

低温調理器で70度で牛肉を調理した場合、中心部は赤いままか。トキソプラズマ菌は67度以上で死滅するが、妊娠中は避けた方がいいでしょう。

最近流行りの低温調理器を使ったことある方いますか😊?
70度くらいの設定で牛塊肉を低温調理した場合、肉の中心部分は赤いままですか💦?
トキソプラズマ菌は67度以上で死滅すると書いてあったので、低温調理器の設定を70度にすれば食べれるかなと思ったのですが、やっぱり妊娠中はやめておいた方がいいですかね🙇‍♀️

コメント

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低温調理器ではありませんが、家庭で低温調理をしたローストビーフを先日食べました!
中心温度が70度以上を一定時間維持する必要がありますが、それができれば大丈夫です😊
低温調理なら長時間加熱しても中心部分は赤いし、赤い汁が出ます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです☺️!
    低温調理だと中心部分はやっぱり赤いんですね✨
    でも低温調理器使えばローストビーフ食べれそうなので良かったです😆

    • 10月13日