※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

夏場の掛け布団やタオルケットの扱いについて、皆さんはどうしていますか?生後1ヶ月の女の子のママです。

生後1ヶ月の女の子のママです

エアコン付けてタイマーセットして寝ています

リビングと寝室は繋がっていて
リビングに大きめのエアコンついています
寝室にはエアコンがなく
扇風機をまわしています

子供の掛け布団なのですが
全部掛けちゃうと暑いだろうから
半分まで掛けています

タオルケット掛けると
脚で蹴とばしちゃって
掛ける意味なくなっちゃうんですけど

皆さんのお子さん
掛け布団、タオルケット
夏場どうしてますか⁇

コメント

mikan

うちの娘もすぐ蹴飛ばしていたので最近は足先にはかけず、お腹あたりだけかけるようにしたら蹴飛ばすことがなくなりました(´ー`)

• あかり

あかり

タオルケットを折り曲げてお腹に掛けてるんですね‼︎今日からやってみます‼︎ありがとうございました(*Ü*)♪

• 7月19日
みちmam

うちも同じ状況で、リビングに大きめのエアコンがあって寝室まで扇風機で冷気を送っています‼︎

うちの場合は、赤ちゃんの頃から夏場はタオルケット1枚か2枚をお腹まで掛けてます‼︎
一応、手や足等を触って暑ければタオルケット1枚にしたり冷たければ2枚にしたり肩まで掛けてあげたりしてました‼︎
気づいた時に手足を触って体温を確認する感じですね^ ^‼︎

足でタオルケットを蹴っちゃう場合は、寒そうでなければ足も出してお腹だけでも冷えない様に掛けてましたよ‼︎

mococo25

基本エアコンを28度でつけっぱなしにしてます。
29度だと汗ぐっしょりに。。
足が冷たくない限りは足先はかけず、お腹~足首あたりに薄いタオルをたたんでかけてあげてます。
うちも足にかけちゃうと蹴とばされちゃいます(′ェ`)