※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お風呂に入るのを嫌がる子供について、他の家庭ではどうしているか教えてください。

パパ怖いって言ってお風呂パパとはいってくれません。。
パパもそれでいらいらしてるし、
それでまた余計嫌がるのに、
みなさんのところはパパとお風呂入ってくれますか??

コメント

はる

赤ちゃんの頃からパパがお風呂担当です。旦那が遅い日は私が入れます。

🌈

3歳前からパパヤダって入らなくなりました😂なので何も言わない下の子と旦那が一緒に入ってます(笑)

ママリ

お風呂はパパの役割にしてるのではいります。。
残業続きでわたしが入れてた時は「ママがいいの!」とずっと言ってましたが、旦那にも頑張ってもらいたいので入ってもらったら楽しかったらしく1時間くらい遊んでる時あります😅

みき

パパとは数回しか入ったことがないのでたまーに入ると喜んでますね!でも2歳代は嫌がってました💦
三女はずっと泣いてます💦

ママーリ

うちは2人ともパパ大好きなのでパパとお風呂入る!と言って早く帰ってきたり休みの日はパパとお風呂入ってます!
私の方が普段叱るので怖いみたいです😅

気まぐれちゃん♪♪

お風呂は旦那の仕事でずっと入れてくれてますが嫌がってた時期もありましたが、今も毎日旦那に入れてもらってます😊
お風呂で遊べるおもちゃとか持っていってましたょ✨

小さいうちはパパと入ってましたがいつしかママがいい〜と言うようになりわたしと3人です😅
お風呂入って出かけるよ〜って時や泡風呂するよ〜って時はパパと入りますが😂
でもつわり中の時は渋々パパと入ってくれた時もあります🤣