※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私は料理が元々苦手&好きではないんですが、ハンバーグ、唐揚げはほんと…

私は料理が元々苦手&好きではないんですが、

ハンバーグ、唐揚げはほんとに苦手で
あと、めんどくさいので、
お惣菜とか外食でたべてます。

子供からしたら親に作ってもらいたいですかね💦
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグや唐揚げは本当、焼いたり揚げるだけです!笑

私はよくしますがかなり自己流なのでいいのかどうかは別として食べれたらそれでいいという感覚です😭

私は炊き込みご飯とかも素を買って作ったりするので
惣菜買うのと同じ感じですよね🤗

台所が汚れるのが嫌で料理したくないんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしは焼いたり揚げるだけですら、してないです😂笑
    自分でなんとか作っても外食とかのほうがおいしいし、最近もういーかなと思いまして、、、笑

• 10月13日
ママリ

私もめちゃめちゃ苦手です!

スーパーで形成された焼くだけのハンバーグとか、上げるだけのコロッケ、トンカツを買ってました笑
あとアンパンマンポテトをチンするだけ、冷凍ミニハンバーグ、冷凍唐揚げ、冷凍肉団子を駆使するとか
うちの子達に人気なのはかぼちゃの煮物、カレー、唐揚げ、ハンバーグ、おにぎり、ハムだけのサンドイッチで、それ以外は半分くらい残します😓

私が子供の頃はハンバーグ(チーズ入だと尚好き)、唐揚げもそうでしたが、
カレー、シチュー、ビーフシチュー、春雨サラダ、焼きビーフン、焼きそば、フライドポテト、雑炊、とんかつ、ポテトサラダ、麻婆豆腐、麻婆茄子、グラタンが好きでした
この中でやきそばと焼きビーフンはレトルト袋麺のコーナーにあるので安いし楽だし今重宝してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^😊

焼くだけ、揚げるだけでも私からしたら立派です!!

めんどくさいけど、おいしく作れるなら頑張りますが、めんどくさいのに失敗するのが嫌でやる気なくなってしまいました笑

• 10月13日
すーぷ

私の親は仕事とかで遅いので、もう出来てて、あっためるだけのハンバーグとかでしたが、子供からしたらお母さんが出してくれるものはお母さんのご飯です!
手作りとか手作りじゃないとか気にならなかったです!🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子供にそう思ってもらえたら最高ですね!!❤️
    手作りでまずいよりはいーかなって思ってます笑

• 10月13日