※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむりん
妊娠・出産

出血が止まった後、再出血の心配があります。仕事中の動き回りが再出血を引き起こすか不安です。

12週ごろからちょこちょこ出血があり、受診しても特に原因が分からず、結局そのまま仕事を続けていたら、生理2日目ぐらいの鮮明な出血があり、真っ青になりながら病院へ行くと、子宮頸管ポリープがあると言われました。(13週の時です)

かなり出血していたので、止血剤もらって、それからは診断書を書いてもらい安静に仕事を休ませてもらっていました。
もう出血はおさまったので、また仕事へ復帰しますが、また動き回って出血しないか心配です。
ポリープは、奥の方にあるので、よっぽどのことがない限りはとらないみたいですが、、
同じような方にお聞きしたいのですが、、
やはり動き回ったりすると再出血されたりしましたか?

普段は、上の子もいて抱っこしたり、なかなか安静は難しいのですが、職種的にも、忙しく、仕事中は立ちっぱだったり、人を抱っこしたりと、かなり動き回ります。
持病もあるせいで、もともと、出血しやすい身体なので、仕事復帰しても、また迷惑かけないかと、かなり不安になっています。

コメント

すくすくママ

妊娠中 たびたび子宮頚管ポリープから出血しました。
特に激しく動いたりしなくても出血しました。
出血するたび受診して診察してもらいましたが、毎回 大丈夫とのこと。
結局 8ヶ月くらいの時に出血し、その診察の際に器具にひっかかりポリープ取れちゃいました。それからは出血ありませんでした。

• はむりん

はむりん

そうなんですね😌
    動くにしろ、動かないにしろ再出血する時はするんですね。多少の出血はしょうがないよ、と言われましたが他の要因じゃないかと、不安になりますよね😢
    また出血したら、すぐ病院へ電話してしまいそうです。
    そんなに簡単にとれたりするんですね😣 ポリープがなくなるまで、不安だらけです😅

• 10月14日