※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
子育て・グッズ

2歳の女の子が同じ服しか着てくれません。他の服も着てほしいが、どうしたらいいでしょうか。

2歳の女の子同じ服しか着てくれません😂
洗濯に出すと濡れてもいいからこれが着たいといわれもっと服他にもたくさんあるのに💦
どうすれば他の服もきてくれますか?😭😭

コメント

うちの息子もそれです(笑)
同じものをメルカリで発見して2枚アンパンマンの洋服を着せてます😂😂

• hitomi

hitomi

これくらいの歳はみんなそうなんですかね😭
    もっとお洒落に違う服着せてあげたいのにって思っちゃいます😖💦

• 10月13日

そう言う時期ありました!!笑
しまいにはその服隠しました笑

• hitomi

hitomi

もう少し大きくなるとそんなことないですかね?😭
    わかります!うちも隠してます!でもそうするとその服でずっと大泣きされます😫

• 10月13日

退会ユーザー

気づいたら
    出しといた着替えを
    着るようになってくれました!
    半袖のものを
    肌寒い日に着るって
    きかない日はとても困りました笑

• 10月13日
  • hitomi

hitomi

それを待つしかないですよね😭今そんな感じです💦日中まだ暑いのに長袖の分厚いのきてます😓笑

• 10月13日
ハルノヒ

洋服にプリンセスの名前付けてました。
紫だったらラプンツェル、ブルーだったらシンデレラ、ピンクだったらオーロラ姫、エメラルドグリーンはジャスミン...みたいな感じです。娘が2歳の時からディズニープリンセスにどはまりしてたから出来たことなのかもしれないですけど😅
娘さんの好きなキャラクターになぞらえて「今日は◯◯のドレス着よう!」みたいな感じで誘ってみるのはどうでしょうか?

• hitomi

hitomi

プリンセス大好きです!なのでプリンセスと一緒のワンピースしか着てくれません😭
    ズボンは絶対履いてくれないです😅
    でも他の服でその方法使ってみたいと思います!!

• 10月13日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

プリンセスが好きなら、この作戦結構使えるかもしれません😃もはやアパレル店員なみに「ほら、この袖はパフスリーブっていってね。シンデレラと一緒なの!このおリボンもすごくシンデレラっぽくて素敵だと思うな~」とか、その気になるようにオススメしてました😂うちの娘もズボンは履いてくれなくて、ワンピース+レギンスかチュニック+スカッツのパターンばかりです。

• 10月13日