妊娠中で悪阻に苦しんでいます。悪阻が始まり、食欲がなく体重も減少。仕事もしているため辛いです。また、上の子の食事作りに悩んでいます。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。
2人目を妊娠中で悪阻に苦しんでます。
中々悪阻が始まらないので赤ちゃん育ってるか心配でしたが、
6週に入って始まりました。
(以前悪阻がない時の妊娠が流産になったのですごく不安でした。)
吐きはしないのですが、とにかく食べれません。
少し調子の良い日に食べると下痢になります😣
吐かないからマシだと思われるかも知れませんが、
妊娠前49㎏でしたが、この1週間で2㎏以上落ちました。
フルタイムで仕事もしてる為中々辛いです。
どれくらい酷いと診断書を書いて貰えるものでしょうか。
あと、上の子の食事をどうすれば良いか悩んでます。
作る余裕がなくて💦
これくらいの月齢のお子さんがいて妊娠されてる方、
もしくは過去に経験のある方、ご自身が大変な時は
どんなご飯を用意してたかお伺いしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

すず
悪阻辛いですよね😭
私は今はもう悪阻はないですがごはんが作れない時はアンパンマンのレトルトカレーやドラえもんランチ、お子様メニューのテイクアウト、丸亀製麺とか食べさせてます🙂
あとはハンバーグやにんじん玉ねぎピーマンを細かく切って挽き肉と炒めて肉味噌や冷凍保存しています🌟

ちぃまさ
すみません。
診断書の件はわからないんですが吐かなくてもつわりはきついですよね…
私も吐かないんですけど吐き気はずっとあってスーパーにも行けません。
匂い悪阻があるので…
上の子のご飯、うちはやばいくらい適当です。
調子が良い時はカレーとかチャーハンとか作ったりはしますが稀です。
コンビニ、アンパンマンカレー、アンパンマンのカップ麺、冷凍パスタとかばかりですよ…
申し訳ないなと思いますが自分も辛いしつわりが終わったらまた前みたいに作ってあげれば良いともう諦めてます。
キッチンに立つのもキツいので…
中には吐きながらも作ってる方もいて凄いなとは思いますが私には無理です😅
旦那も何も言わないでいてくれるので今は仕方ないと思ってます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
書き漏れましたがちなみに身長は161cmです😫
スーパー地獄ですよね😭💦
アンパンマンカップ麺、冷凍パスタ良いですね!✨
もう料理するのが限界になって来ました…吐きながら、私には無理です😭💦
今だけ、と割り切ります!
ありがとうございました😌- 10月13日

のの
上の子のごはん作るの大変ですよね😱私は野菜を切って煮る、炒める時の匂いがダメで、悪阻中は基本的に冷凍野菜でした😅
チンするだけなので、かなりラクです!
あとはアンパンマンカレーや野菜丼、ツナ缶、納豆とかでした😃
-
はじめてのママリ🔰
キッチンの匂い全般苦痛で仕方ないですよね😭
食器洗剤のにおいもダメです😭💦
冷凍、レトルト活用します!
ありがとうございます😌- 10月13日

はるちゃん
ご飯にベビーフードぶっかけ丼よく出してました😭あとはチーズトーストにフルーツヨーグルトだけとか。
喋るのも辛かったので、テレビはつけっぱなしだし、途中で嘔吐で離席して泣かせてしまうこともありました…。
「ごめんね、具合良くなったらちゃんと作るね、楽しくご飯食べようね」と懺悔だけはしっかりやりました笑
-
はじめてのママリ🔰
この月齢でもベビーフード丼でも良いですよね😭💦
私も後からフォローする事にして許してもらいます😭笑
今だけは、と割り切る事にします😫
ありがとうございました😌- 10月13日

はじめてのママリ🔰
私もいま2人目で悪阻ひどくて病院で点滴うちにいきました。そのとき尿検査しれてケトン体っていう値がでると妊娠悪阻と診断されて入院でした。ぶっちゃけ仕事終わりに点滴通院する?っていわれたけどきつすぎて、入院させて下さいって言いました😅
上の子は2歳半ですが、もうコンビニのオニギリ、野菜、惣菜です!でもコンビニのご飯って結構考えてあるからお金はかかるけどそれを旦那にあげてもらってます。旦那全く料理できないので、、、
思い切って休んでいーと思いますよ。たぶん1週間で2キロ減ったならケトン体出ると思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1ヶ月入院して退院しました。キツいですが、セブン様様でやってます。。。
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
コンビニもありですね!
簡単だし…
ケトン出そうでしょうか…😭💦
まだ不妊クリニックに通っていて、そこでは尿検査がないんです😫
次に通う産婦人科に聞いてみた方が良いですね😭💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月14日

のんたろ
フルタイム勤務、2人目が同じくらいの週数です(﹡ˆᴗˆ﹡)
私も吐かないんですがとにかく食べ物も飲み物も受け付けられずでこの1週間で3kgと少し落ちました。
フルで仕事しながらの家事育児しんどいですよね😣💦💦
横になっていないとしんどいのに吐いてないのもあって診断書出してもらえるのか…と私も心配してましたが、あまりのしんどさに昨日受診したところケトン体4+でした💦
上の子もいるので入院はやめさせてもらいましたがとりあえず2週間自宅安静の毎日点滴通になります(>_<)
もしかすると私みたいにケトン体が出てる可能性もありますし、病院行ってみる価値はあると思いますよ😭!出てなくても診断書お願いしてみてもいいかと思います!😭
においが全てだめで私もごはん作れてないです💦
ごはんもレトルトに頼ってますよ( ; ; )あとは旦那には自分でごはん用意してもらってますが、余裕がある時子どもの分も作ってもらい、作り置きを提供してます!
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんも同じくらいですね!☺️
それはしんどいですね😭💦
もしケトン体出ても私も上の子を見る人がいないんで入院は出来そうにないです😫💦
次行く病院に相談してみます。。。
うちの夫は料理出来ないんでレトルトに頼る事にします😭
ありがとうございました🙇♀️- 10月14日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンカレーはやっぱり鉄板ですね!
ドラえもんランチはじめて聞きました!探してみます🙇♀️
今だけと割り切っていいですよね😭💦
ありがとうございます😌