6歳の子供が夜尿トレーニングでおむつを外すタイミングや方法について相談しています。漏らす前提でパンツにしたら意識的に漏らさず行けるのか、外されたタイミングや方法を教えてほしいとのことです。
夜のおむつ外しについて教えてください!
皆さん夜、パンツにしたのはどのタイミングですか?今日で6歳になる子がいます。が、未だに毎晩おむつにおしっこをしています…親から、するの前提でパンツにする。そしてしちゃったら大変な事がわかればしなくなる、私たちが子供の時はそうやって外したと言われました。
いつか取れるだろうとおもってはいますが、できれば早く外してあげたいなという思いもあり、少し前に、おむつの下にパンツを履かせて濡れる感じがわかればいやかな?と。朝濡れていましたが、全く気づかず…夜濡れたのが何倍か?わかるパットをしてみましたが、2日連続で出てるけど朝まで気づかず…
この状況でも漏らす前提でパンツにしたら子供の意識で漏らさず行けるのか?
皆さん、外されたタイミング教えてください。あと良ければ方法も教えてください🤲
- みかん(3歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
2歳4ヵ月でパンツを履かせた日から夜もパンツです。
オムツのときは夜もしていましたが、パンツにして寝る前にトイレに行くと朝まで出なかったです。
3回ほどオネショはありましたが、防水シーツで対応していました。
たけみ
うちの子も6歳過ぎまでオムツで寝てました😵
今はパンツになりました💡
まずは寝る前にとる水分を無くす為に、お風呂後の水分補給をやめました!
あと私はカレンダーにおしっこ出なかった日はシール貼って、シールが増えてきたらパンツで寝るようにしました。
今は夜尿症というみたいで私も色々調べました😅
姪っ子7歳は今夜尿症で病院に相談行ってるようです🤔
姪っ子は6時以降はなるべく水分をとらない。もし喉が渇いたら小さい氷を舐めさせる。などの方法で今は経過観察してます。
膀胱の発達も人それぞれなので心配でしたら病院で相談もありかと思います😊
-
みかん
遅くなってすみません💦🙏
なるほど!カレンダーにシール、わかりやすくていいですね✨最初は1ヶ月1枚とかでしたか?今はそれ以下なんですけど…ちょうど一昨日出てなくて!思い切って昨日パンツにしてみました!そしたら7時半就寝の23時半にお漏らしでした😓多分ほぼ毎日日付が変わる頃には出ている気がします…まだまだ気持ちの問題なら…‼︎と思いましたがやっぱり膀胱の発達ですかね😓今日もパンツにしてみようか、待ってみようか迷い中です💦
姪っ子さんは7歳で、病院相談中なんですね!わたしももう少し様子見てでも早めに動いた方が良さそうですね😣
氷作戦もやってみます‼︎ありがとうございました🙌- 10月26日
みかん
2歳4ヶ月とはすごいですね❤️
防水シーツですね!ありがとうございます😊