※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

38週3日で、出血とおりものがあり、左の骨盤が痛いです。前駆陣痛でしょうか?

38週3日になります。
一昨日の内診から少量のおしるしが続いていましたが、さきほどドバッとした出血とおりもの(粘液栓?)がきました。
昼から左の骨盤?がずっと重く、割れるように痛く…。
一人目は腹痛からの陣痛だったので、腰痛からの陣痛が良く分かりません😭

片側の骨盤だけというのは、やはり前駆陣痛の一種でしょうか??

コメント

のん

私は陣痛中ずっと腰が痛かったです😭💦
今も痛いですか😢?

• のん

のん

痛みが治まらず病院へ行きましたが、陣痛には繋がらず帰る事になりました😭
    もう少し頑張ります…

• 10月13日
  • のん

のん

そうだったのですね😭
    頑張って下さい😭

• 10月13日
®️

割れるような痛み、、前駆陣痛はそこまで痛くならないと思うので陣痛ではないでしょうか?😳
それにドバッとした出血って事はお産が進んでる証拠とも言えますし💦
私も2人目を38週3日で出産したのですが、1人目とは違う痛み?で陣痛なのか分からなくて様子見様子見としてたら病院着いた頃には全開で20分で出産になったので病院には連絡した方がいいと思います😭💦

• のん

のん

病院へ行ってきました。
    前回のNSTより張りは進んでいるものの、前駆陣痛の範囲内で…。
    助産師さんの見立てだとまだ産まれなさそうで、赤ちゃんも元気そうだったので、安心して帰ってきました。
    背中を押して下さってありがとうございます。
    病院へ行って良かったです!

• 10月13日
  • ®️

®️

そうだったんですね!!
    でもおしるしが結構出てるようなのでいつ本陣痛来てもおかしくなさそうですよね😣
    赤ちゃん元気でよかったです😊⭐️
    頑張ってください😆‼️

• 10月13日