※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

2人目の出産について、病院までの移動やサポート体制について悩んでいます。計画分娩についての不安もあります。皆さんはどうしますか?

1人目を産むとき、夕方6時半頃破水して、9時頃陣痛が始まり、0時半に産まれました。

いま2人目妊娠中なのですが、もっと早く産まれるかもしれないから段取り考えておいてと助産師さんに言われました。

病院までは1時間近くかかります。

旦那の職場は車で15分くらいのところにありますが、もし破水して連絡してもすぐはこれないかもしれません。

実家は遠いですが、たぶん予定日近くになったら実母がきてくれる予定ですが、あまり車の運転が得意じゃないです。

息子を実母に預けて予定日近くに入院と思いましたが、計画分娩じゃないと入院は無理と言われました💦

実母にきてもらって息子みててもらい、破水したりしたら旦那呼んできてもらおうと思いましたが間に合うか心配、と助産師さんは言ってました。

計画分娩したことないので普通分娩より痛そうで不安ですが、そのほうがいいですかね?

みなさんならどうしますか?

よかったら教えてください!

コメント

陣痛タクシーを予約しておいて、陣痛がきたらすぐに動けるようにしておきます!

• みう

みう

お返事遅くなりすいません💦
    教えていただきありがとうございます!
    予約しておきます‼️

• 10月14日
はじめてのママリ

病院まで1時間なら計画分娩ですかね🤔私は2人目、破水から1時間後には分娩台に乗っていました💦人によると思いますが、2人目は展開が早すぎて、えっ?もう?とビックリすることが多かったです。

• みう

みう

お返事遅くなりすいません💦
    教えていただきありがとうございます!
    え、破水から1時間後ですか⁉️すごいですね‼️
    計画分娩考えてみます!

• 10月14日