コメント
ゆいまー
私は冷凍ストックしてるので
その他に
100均で製氷器買いました(^^)
退会ユーザー
とりあえずこれだけあれば作れますよ♪
あと100均に売ってるステンレスのイチゴスプーンオススメです☆
個人的に100均のプラスチック容器などはオススメしません
よく回収とかされてるみたいなので私はこわいです…
小分けにできる蓋つきの製氷機などもあると便利ですよ♪
-
翼を下さい⭐️
回答ありがとうございます!
そのイチゴスプーンは、どこの100均に売っていますか?
蓋付き製氷器、忘れてました💦- 7月19日
-
退会ユーザー
ダイソーなら確実だと思いますよ♪
スーパーの食器コーナーにもあると思います。- 7月19日
退会ユーザー
冷凍ストックしたいなら、100均でラップとフリーザーバッグ買うと便利かなと思います。
-
翼を下さい⭐️
回答ありがとうございます!
ラップして切れ目を入れて冷凍してフリーザーバックに入れればいいんですかね?- 7月19日
-
退会ユーザー
たとえば、じゃがいも茹でたら、ラップに包んで潰して、そのままフリーザーバッグにいれてます。開始から2ヶ月ぐらいになってつぶつぶいけるなら、人参とかもラップに包んで潰して冷凍してます。
- 7月19日
-
退会ユーザー
ラップのまま解凍できるのでいいかなと。やり方はいろいろあるので、ゆよはさんに合うやり方見つかると良いですね!
- 7月19日
-
翼を下さい⭐️
写真付きで分かりやすいです!
ありがとうございます🙂- 7月19日
-
翼を下さい⭐️
追加で質問なのですがすり棒も消毒した方がいいでしょうか?
- 7月19日
-
退会ユーザー
鍋包丁大人とは別で、生物扱うときだけ使った物は消毒してます♪
- 7月19日
翼を下さい⭐️
製氷器ですね、ありがとうございます🙂