お出かけ 電動自転車で子供を前後に乗せる際、荷物の置き方について皆さんの工夫を教えてください。 電動自転車の時の荷物について。 今持ってる自転車は前カゴが座席にもなるやつで、後ろにも子供椅子を取り付けてます。 前後に子供を乗せた場合、荷物はどうされてますか? また前だけ子供を乗せていても、後ろの椅子はサイドが閉じるものじゃないので荷物を乗せると不安定です。。 皆様どんな工夫をされてますか!? 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 電動自転車 夫 椅子 おにぎり(5歳9ヶ月, 10歳) コメント すー 後ろに乗ってる子供に待たせるのと、下の子は持たせると嫌がるので私が肩にかけてます💦 10月13日 おにぎり ありがとうございます!それが1番良さそうですね。。 ちなみに下の子だけ乗ってて荷物を乗せたい時も、ママさんが持つ感じでしょうか? 後ろの座席は使いますか? 10月13日 すー 下の子だけ乗ってる時は、後ろの座席に置いてます! ビッケなので安全バーみたいなのがあるのと、カバーもつけっぱなしなので落ちないです(笑) 10月13日 おにぎり それいいですね!!購入時はそんな便利な椅子があるとは知らず… そこまで見通してませんでした😭 カバーもこういう時役立ちますね!ロープでもすればいいのかな…(笑) ありがとうございました‼︎ 10月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり
ありがとうございます!それが1番良さそうですね。。
ちなみに下の子だけ乗ってて荷物を乗せたい時も、ママさんが持つ感じでしょうか?
後ろの座席は使いますか?
すー
下の子だけ乗ってる時は、後ろの座席に置いてます!
ビッケなので安全バーみたいなのがあるのと、カバーもつけっぱなしなので落ちないです(笑)
おにぎり
それいいですね!!購入時はそんな便利な椅子があるとは知らず… そこまで見通してませんでした😭
カバーもこういう時役立ちますね!ロープでもすればいいのかな…(笑)
ありがとうございました‼︎