※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
ココロ・悩み

主人が他の子のコートを持って帰ってしまいました。保育園で謝罪したいが、ママさんを知らない。先生に相談して謝罪すべきかどうか悩んでいます。

保育園でのプチトラブルについて

昨日あまりお迎えに行ってくれない主人が珍しく行ってくれました。
そこまでは良かったのですが…
主人が我が子のコートを間違えて持参してきました。ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
翌日お返ししたのですが、持ち主のママさんとは同じクラスでもあまりお目にかかる事はないので保育園内で会ってもどの子のママなのか把握していません。(´ー`)
なので謝罪もできませんのでこの気持ちどうしたらよいかしら?
このまま何も言わずで良いのかな?!先生に聞いて○○君のママはどの人ですか?と事情を話して、謝罪だけor菓子折り?で渡したりなど行った方が良いのでしょうか?
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ
たかが行き違いがあったとだけ思っててもよいのかどうか…

コメント

ともちん

間違える事はよくあるので謝罪で大丈夫だと思います。

菓子折りまで渡さなくていいと思いますよ〜!
あるあるですし😂💦前に娘の傘を間違って持ちかえられてしまいましたが、翌日先生から渡されました。誰が持ち帰ったかは先生は言わないので、返ってきて良かったね〜くらいしか思いませんでしたよ😊
別の日にそのお母さんが謝罪してくれましたが、〇〇さんだったんだ!わざわざ謝らなくても別にいいのに〜って思ったくらいなので、菓子折りまで渡されたら逆に恐縮してしまうと思います😂💦💦

• る~ママ

る~ママ

そっか♪ありがとうございました。

• 10月13日