眼科での診察中、先生がマスク越しに手を口に当ててクシャミし、その手を洗わずに診察を続けたことで不安を感じています。家に帰ってから顔を洗いましたが、怖いです。
不安で吐き出したくて誰かに聞いて欲しいです。
目の不調が続くために眼科に行きました。
診察中に先生がクシャミをした時にマスクをしていて横を向いてしたのでそれ自体はそこまで気にならなかったのですがマスク越しに口に手を当ててクシャミをしていてその手を洗ったり消毒せずにそのまま診察が続いたので不安で不安で仕方ありません。
親指で目の下を触られたので家に帰ってから顔を洗ったのですが本当に怖いです。
- ちぃ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ままり
コロナに感染していないか不安ということですよね?
医者という以前に、人として、この時期にエチケットやマナー守れないのは最低ですね😤
ものすごく不快ですが、その医者がコロナに感染しているとは決まったわけではないので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️顔も洗われてますし😃
日常生活で色んなところにリスクはあると思いますので、そこだけピンポイントで気にされなくてもいいと思いますよ☺️
ちぃ
はい💦帰ってきてからそれがずっと怖くて😔
ずっと通っていた病院で院内の対策はしっかりされてたので安心してたぶんショックと不快感でいっぱいだったのですがままりさんの言葉で気持ちが軽くなりました。
自分にできることを気をつけて生活していくしかないですよね😳
ままり
グッドアンサー嬉しいです😆
コロナほんと不安になりますよね😭私も神経質なほうなので、お気持ちわかります💦
精神的にしんどくならないように生活したいですね😃
ちぃ
ままりさんがコメントくださって本当に気持ち楽になったので😊✨
毎日不安でいつまで続くかも分からないから辛いですよね😢
お互い無理なく頑張りましょう🙌