※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
妊娠・出産

朝から10分間隔の陣痛が続き、狭まる陣痛や痛みに不安を感じています。同じ経験の方いますか?

一昨日10分間隔の陣痛がきて朝方弱まり帰宅。
出血はしたままで今日も朝から10分起きに陣痛きてましたが途中間隔ばらばらになったりしておりまだ電話してません。
お腹痛いし精神的に疲れてきました。
予定日6日超えてます。
狭まる陣痛来るのかも不安だし狭まる陣痛から長くなるのかも不安です。
痛みに耐えられるかも、、
同じ方いますか❓

コメント

ファッシモン

私も2日間前駆陣痛で、ずーっと10分間隔でした💦
初日、ちょうど検診日だったのでそのことを伝えると、まだだよと帰され
次の日、もう一度電話して見てもらったら
子宮口1センチ開いてるから
ご飯食べてお風呂入ったらおいでとのほほんと言われ
こんなに痛いのにーと泣きそうになったのを覚えています。。
午後から入院しましたが、産まれたのは次の日の朝方でした。
本陣痛は、喋れないほど痛いので、まだ大丈夫かと思いますが
入院してから出産までの時間が長くなっても大丈夫であれば、病院にいる方が安心かもしれませんね💦
私もだいぶ早い段階から病院に居たのだなと、産んでから思いました。
私だったら、とりあえず、今の状態を病院に電話してみると思います^_^

陣痛の始まりって、ほんと不安で怖いですよね💦
頑張って下さい!!!

• もや

もや

じゃあ痛みはまだまだ序の口なんですね。
    いつになっても強くならず疲れ果てました
    ほんとに生まれるのかも不安です

• 10月13日
  • ファッシモン

ファッシモン

普段体調を崩さないのが取り柄でしたが、あまりにも長い陣痛で睡眠もとれず、発熱してしまい赤ちゃんの心拍が早まったりもしました。
    出産の時に体力がなくならないようにと言われても、ずっと痛くてもぅ体力ないからって感じですよね💦

動くのが良いとよく聞きますが、私は水分を飲んでトイレに行くのが、1番進みました!
    不安なぶん、会えた時はきっとすっごく幸せが待ってそうですね!!!
    きっとお腹の中がとっても居心地が良いんだと思いますが、、、
    赤ちゃん!産まれておいでー!!

• 10月13日