※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
子育て・グッズ

娘の離乳食について、カボチャやさつまいもを食べなくなり、七分粥に人参を入れてみても食べてくれない。食事に悩んでいます。簡単な離乳食のアドバイスをお願いします。

7ヶ月の娘の離乳食について

カボチャ、さつまいもを初期から食べていたのに、最近拒否?嫌がるように…お粥に混ぜてあげているのですが進みません。
ベビーダノンは食べてくれるのに💦

今、七分粥に人参入れて炊いてるんですが食べてくれるかな?
思い起こせば息子も食べてくれず苦労とストレスの日々だった。息子は今でもご飯食べてくれないからストレスですが…

これだと食べてくれた、うちの子はこれが好きだったなど、簡単な離乳食教えてくれませんか⁇

コメント

dodo

離乳食大変ですよね💦
うちも前まで食べてたものをある日突然食べなくなったりして苦労しました😂(今もたまにあります笑)

もしかしたら少し飽きちゃったか、食感が嫌になったか、、色々原因は考えられますが、かぼちゃ、さつまいもは少しお休みしてみるのはどうですか?🤔
うちの娘は、しばらく与えないと、また食べてくれるようになる食材がいくつもあったので❣️

あと、今人参を入れてお粥を作られてるとのことですが、そもそもお粥に野菜を混ぜるのをやめてみるのはどうかな?と思いました🙌
正直大人の私たちは食べたくない感じしません?😂(失礼な発言すみません🙇‍♀️💦自分ももちろんそういうものたくさん離乳食で作りましたが!)
これは完全に私個人の考え方ですが、食べてくれない時は、一度立ち止まって、自分ならこれは絶対食べたくないな...って思ったらそれはもう作らないようにしてました🙌

私がスーパー手抜きマンなので、
しらすお粥
ひきわり納豆お粥
おかかお粥
トマトリゾット(お粥+無塩トマトジュース)
のりお粥
青のりお粥
...などで乗り切りました🤣‼️

sora

なるほどです…確かに美味しくないですよね💦
野菜食べさせないとって息子の時から混ぜたら食べれると思ってたのが、実は逆だったんですかね💦
コメントありがとうございます😊