※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
お金・保険

支払いが遅れた経験が3回あり、ローンの影響やリセットについて心配。支払いが遅れた理由はつわりで外出できず。後悔しています。

今年に入って、光熱費の支払いが期限を過ぎてから支払ったのが1回、携帯の引き落としができておらずハガキがきてから支払ったのが1回、私の奨学金(福祉金)の引き落としができておらず、後日銀行振り込みをしたのが1回あります。
今後ローンを組んだりするのに、影響はかなり大きいでしょうか?😭または何年か後にはリセットされますか?
言い訳になってしまいますが、どの支払いともつわりが辛い時期に重なってしまい外に出ることができず支払いが遅れてしまいました。
今となっては後悔ばかりです、、、。

コメント

®️®️

うちそれよくやってましたがローン通りました(笑)

• るん(25)

るん(25)

本当ですか!!
    少し安心しました😭

• 10月13日
めちょ

光熱費は関係ないです!

クレジット関係、他のローンとかが
信用情報に反映されます

リセットはその遅れてしまった月から5年です😅

でも、うちも
いくつか支払い遅れのマークついてましたが
ローン通りました!!

• るん(25)

るん(25)

関係ないんですね!
    生活にかかる全ての支払いが信用に影響すると思ってました😵
    奨学金や携帯などは銀行から引き落としになっているので、影響あるでしょうか??

• 10月13日
  • めちょ

めちょ

たぶん引き落とし先が銀行なだけだと思うので
    信用情報にはのるとおもうんですが…
    主人もクレカもってないけど
    車のローンとかケータイの信用情報は乗ってましたから!

信用情報は個人でも開示できるので
    やってみては?

• 10月13日

カード会社に勤めていた友達が、ハガキが1回来た時点で払えば全く問題ないと言ってました。
何度かハガキや手紙が来て電話で催促されると要注意人物に入れられたりするみたいです。
ローンがどこまで厳しいかはわかりませんが…