※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのこ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘の前髪が気になります。自分で切るか美容室に行くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

前髪カットについて。
2歳2ヶ月の娘ですが、薄毛ちゃんです😂
胎毛筆を作ろうと思っているのでまだまだ後ろ髪は切らない予定なのですが、前髪が薄毛ながらも伸びた髪があり目にかかってきました💦
保育園に通っているためピンで留めるのが難しいので切ろうかと思っているのですが、今もM字はげで変な髪型なのに、自分で切ったらさらに変になりそうで切る勇気がでません😭
だからといって、ほとんど切るところもないのに美容室に行っても恥ずかしいかなぁと思い…上手く自分でカットする方法はないですかね?やっぱり美容室に行ったほうがいいですか?
ちなみに今の前髪の画像のせています。

コメント

わたしが不器用なので下の子も前髪だけ伸びて目にかかってたから前髪だけ切って貰いに行きましたよ🤣🤣うちも薄毛ちゃんです(笑)

退会ユーザー

でもうちもこの量で美容院、、って感じだったからわたしの美容院ついでに連れていきました😅終わったら旦那に連れて帰ってもらいました😅

• 10月13日
  • いのこ

いのこ

コメントありがとうございます✨
    お仲間がいて嬉しいです😂
    私も器用ではないので、美容室も検討しようと思います❗

• 10月13日
なーな

娘は生まれた時から毛量多かったのですが、まだ散髪の椅子にジッと座るのが無理なのでお風呂場や外で切っています。
前髪だけですが、濡らした毛を下から髪の毛と平行にハサミを立てて切っています。
多少切りすぎる事もありますがとりあえず可愛いと思っています(笑)
こんな感じに仕上がりました

• いのこ

いのこ

濡らした髪を切る感じなんですね💡
    ぱっつんにもならず、上手に切っていますね🎵はにゃりんさん、器用でうらやましいです‼️

• 10月13日
はじめてのママリ

うちも超絶薄毛&M字ですが、前髪が目に入りそうになってきたので先日切りました😂
美容室行きたかったですが息子はじっとしてないだろうし多分ビビりまくって泣き倒すかなぁと思ったので、お風呂でチャチャッと切りました💪
真ん中長いのに横は短くて切り方が難しすぎて、適当に切ったらFUJIWARAの原西みたいになりました👍笑
それはそれで可愛いか、と旦那と笑ってます😂

• いのこ

いのこ

わかります、FUJIWARAの原西(笑)うちは一時期ブラマヨ小杉でした😱
    小さいうちは失敗しても可愛いですよね😁

• 10月13日
ゆめ

2歳過ぎならはさみを向けると多少はじっとしてくれると思います!
この1箇所長い所だけ頑張って切れば
髪の毛が短い分ぱっつんにも
ならないのでなんとかなりそうな気がしました✌️✌️

• いのこ

いのこ

長いところだけ切ればなんとかなりますかね🤔
    なんとかならなかったら、次からは美容室に行こうと思います😂

• 10月13日