※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐ベビージョルンoneが息子に合わない。コニーを検討中。息子は3か月。

抱っこ紐ベビージョルンoneのお下がりを友人からもらいました。
サイズを調節してみたり機嫌の良い時に使用してみたりしているのですが、なかなか居心地が悪そうで少ししたら泣いてしまいます💦(暑さも関係あるのかと家の中やベランダで試しましたが、ダメでした😭)
調べてみたら旧型のタイプのようで情報が少なくて。
色々嫌がる理由はあると思うのですが、おそらく下に下がってしまうので顔が埋もれるのが嫌なのかもしれません。
顔がひょっこり出たときは、泣かずに少しの間いてくれました。
調節できるところを短くしちゃうと苦しそうだし、長くするともっと下がってしまうし…😫
コニーを買おうか検討もしています。(息子は大きめなので私への負担が…とも悩み中〜)
もうじき3か月の息子(首座り前)、抱っこ紐に慣れてくれればかなり助かるのですが…😅

コメント

ママリ

お尻あたりにあるチャックは新生児ポジションになってますか??
ベルトはウエストでギュッと締めて、赤ちゃんところの調節も割とキュッとしめてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャックは閉めてあります!
    大人は苦しそうと思っても、赤ちゃんにとっては大丈夫なのかもしれませんね♩
    再度調節してみます😊

• 10月13日