妊娠・出産 2人目の妊娠を確認し、6週目の病院訪問で胎嚢のみ確認。大きさが心配で不安。来週の再診が不安。 無事2人目の妊娠を確認し、今日病院へ行きました。 前回の生理予定日から数えるとちょうど6週目に突入です。 ですが、胎嚢しか確認できず小さめかな…?と思いました😔 6週目だと心拍確認できたり、たまご確認できたりするので… 4月に流産した時の大きさと似ているな…と思い不安な気持ちでいっぱいです。 出血や異常は無く、来週また病院なのですが不安です。 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 病院 妊娠6週目 流産 生理予定日 妊娠 胎嚢 2人目 心拍確認 あず(3歳0ヶ月, 6歳) コメント りんりん 私も生理日から数えて6週頃に行ったら排卵がズレたようで5週で胎嚢のみの確認でした! 10月13日 あず コメントありがとうございます! 私も排卵のズレだといいのですが😔 排卵ズレた時の週数ってどのように数えるかわかりますか💦? 10月13日 りんりん ズレた時の数え方はわからないです💦初診のとき5週位の大きさだねーって教えてもらいました! 10月13日 あず ありがとうございます😊 今日私ももう少し詳しく聞いてくればよかったです💦 とりあえず来週検診なのでそれまで不安ですが待ってみます🙄 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
コメントありがとうございます!
私も排卵のズレだといいのですが😔
排卵ズレた時の週数ってどのように数えるかわかりますか💦?
りんりん
ズレた時の数え方はわからないです💦初診のとき5週位の大きさだねーって教えてもらいました!
あず
ありがとうございます😊
今日私ももう少し詳しく聞いてくればよかったです💦
とりあえず来週検診なのでそれまで不安ですが待ってみます🙄