※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休復帰後の保活点数について、育休取得者のみ加点され、低い方で調整される。福岡市で150点が基準。

以前も保活について質問させていただいたのですが、今回は点数についてです💦

よく育休復帰明けは加点になると聞いたり目にしたりするのですが、それが加点になるのって育休取得した私だけですよね?
私も旦那もフルタイム会社員なので、労働時間のところで150点、プラス私が育休明けで165点になると思いますが、この場合点数の低い方で調整されるので、我が家の点数は150点という認識で間違いないですか?😅

ちなみに福岡市です。
分かりづらい質問で申し訳ありません…💦

コメント

まーまー

福岡ではないですが、私のところは低い方で優先順位が決まると言われました😊❗️

幸🍀

福岡市です。その場合は165点になりますよ☺就労についてはご夫婦ともに150点。+育児加点15点で165点です。

就労について、例えば旦那さん150点、まさまささんが140点であれば、低い方の140点になり、+育休加点15点で155点になります。

ママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

低い方〜というのは基本点数なんですね!よくよく点数表を見たら基本点数と調整点数とちゃんと書いてありました😂確認不足でお恥ずかしいです…💦

教えていただきありがとうございました☺️