※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろママ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園、下の子が保育園です。上の子は途中で引越しした為、保…

上の子が幼稚園、下の子が保育園です。
上の子は途中で引越しした為、保活はせず預かりがある幼稚園に転入させました。

下の子はこのまま年長まで今の保育園でお世話になるか
幼稚園に転園させるかは決めておりません。
※預かりや給食申請などが面倒なのでこのまま保育園の可能性が高いですが、習い事を優先する場合幼稚園に転入学させようかなというところです。

今日下の子の説明会で上の子が幼稚園に行っていて、
送り迎えに連れてきてしまうかもという話をしました。

いずれ下の子が幼稚園に転園するのではと
扱いがぞんざいにならないか少し不安です。
杞憂だとは思うのですが、人間なので長く通う子と比べたら愛情の掛け方変わるのではと思ってしまいます。。

保育士の先生や同じような通わせ方をしておる親御さんがいらっしゃいましたら経験をお知らせいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ、同じ感じでした!

幼稚園入る前に一時預かりで同じ保育園に上の子も少しお世話になりました。

2歳児クラスの割と早めの段階から、
幼稚園に年少から転園しますか〜?
と聞かれたりしました。

うちは年少から幼稚園にしたのですが、
特にぞんざいになったかなお思うようなことはありませんでしたが、不安ですよね。

• じろママ

じろママ

転園されたのですね!
    大丈夫だと信じていますが、人間ですし少し不安ですね(´・ω・`)
    転園はお子さんと相談して決められましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子には相談しませんでしたが、
    上の子の幼稚園のお迎えも一緒に行ったりしていたので、幼稚園にこれから通うよ!と言ったら、やったー!と言う感じでした☺️🌷

保育園と幼稚園両方の送迎➕園の行事が倍だと仕事休みもらうのも辛くて😂
    完全に親の都合です😭

今はお友達もたくさん出来て楽しく通ってくれてます

• 2時間前