子育て・グッズ 1ヶ月検診に持参すべきものと外出時のミルクについて教えてください。 こんにちは(^_^) 1ヶ月の男の子のママです。 今週に1ヶ月検診があるのですが、 ①持って行ったほう良いもの ②外出の時のミルクの必要なもの 皆さんの情報教えてください♪!!!! 最終更新:2016年7月19日 お気に入り ミルク 男の子 外出 1ヶ月検診 ミニオンチャン(9歳) コメント エリナ ①オムツ、ミルク、ガーゼ、着替え、お金、保険証、母子手帳 ②哺乳瓶、水筒にお湯、湯冷し、ミルク とかですかね😆😆 7月19日 ミニオンチャン 返事ありがとうございます!! 湯冷しとゆうのは熱湯を冷ました水ですよね?? 何にいれてましたか…(>_<)?? 7月19日 エリナ あいてる哺乳瓶に入れてましたよ😊 7月19日 ミニオンチャン なるほど!! 赤ちゃんのペットボトルの水、 もしくは水筒2つ買うべきか?悩んでました! ほ乳瓶にいれるやり方もあるんですね♪♪♪ 7月19日 エリナ 私は家でもお湯と湯冷まし混ぜるやり方だったのでいつもいつも哺乳瓶に常備してましたよ😎 7月19日 ミニオンチャン 勉強になります(^_^)v! 7月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニオンチャン
返事ありがとうございます!!
湯冷しとゆうのは熱湯を冷ました水ですよね??
何にいれてましたか…(>_<)??
エリナ
あいてる哺乳瓶に入れてましたよ😊
ミニオンチャン
なるほど!!
赤ちゃんのペットボトルの水、
もしくは水筒2つ買うべきか?悩んでました!
ほ乳瓶にいれるやり方もあるんですね♪♪♪
エリナ
私は家でもお湯と湯冷まし混ぜるやり方だったのでいつもいつも哺乳瓶に常備してましたよ😎
ミニオンチャン
勉強になります(^_^)v!