※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
子育て・グッズ

1才7ヶ月の娘がトイレットペーパーをちぎって遊んで困っています。見てない隙にトイレやお風呂に行かれる対策や、何か言ってダメと教える方法はありますか?

1才7ヶ月の娘。
今朝私が洗濯物を干してリビングに戻ると、ソファーの上にトイレットペーパーが小さくちぎられて居て🤣(笑)
おいおい、うちにはやんちゃなワンコも居るんだから、食べたら困るよ~😭
って事で、質問です!
見てない隙にトイレやお風呂に行ってしまったりする事は、何か対策がありますか?
それとも何か言ってダメと言う教えをすれば良いのですか?

コメント

ママ

ダメと伝えてもその時期は行ってしまいますよね!
トイレもお風呂も外から鍵をしてました!トイレは外からだとコインで回すので、上の子がいる時間以外は鍵をかけて近くの棚にコインを置いてます。

• Kちゃん

Kちゃん

御回答ありがとうございます☺️
    やはりまだ言ってもダメですね😫
    うちも外からコインで回す感じのくぼみがあるので、今朝コインでやってみたのですが、私の扱いが下手なのか、まわらず🤣

旦那が帰って来たら今一度やってみたり、ゲートをつけてみます☺️
    ありがとうございました🙏

• 10月13日
ママリ

ベビーゲートは付けれないですか?
ダメと言ってもその年齢だとなかなか聞けないと思いますよー!

• Kちゃん

Kちゃん

御回答ありがとうございます😃

やはりゲートですね👍
    一つゲートが余っているので、トイレにもつけてみます☺️
    ありがとうございました🙏

• 10月13日
ママリ

物理的に行かない用にするしかないと思います…

うちはキッチンへはベビーゲート、隣の部屋のドアを締め切ればまだ開けられないのでリビングしか遊べません。
もう少し成長して隣の部屋が開けられるようになっても危ないものは置いてないので大丈夫です

• Kちゃん

Kちゃん

御回答ありがとうございます😃
    やはりゲートですね☺️
    台所にはつけているんです👍
    一つゲートが余っているので、トイレにもつけてみます💡
    ありがとうございました☺️

• 10月13日