※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37
お出かけ

10ヶ月の子供と飛行機に乗られたことある人いますか?😣今週乗る予定なの…

10ヶ月の子供と飛行機に乗られたことある人いますか?😣

今週乗る予定なのですが
最近車も嫌いでギャン泣きするので
すごく心配になってきました💦
なにか対策あれば教えていただきたいです🙏🏻

コメント

つむむ

上の子がちょうどその頃、義妹の結婚式でハワイに行きました。子供は数時間ごとに起き、親も熟睡出来ずグズグズ…とっても大変だったのを覚えてます。
帰りの飛行機は子供が少し慣れたのか、親の私達が慣れたのか、行きよりはすこーし楽でしたが…。

飛行機の時間をまず考えて、あまり遅い時間にしないのをオススメします。眠いのに寝れないでギャン泣きを防ぐためにも。
あとは、お菓子やジュースを持ち込んで、グズったらあげたりですかね?ある程度覚悟はして行った方が良いかと思います。
短時間なら大丈夫ですが( ^ω^ )

りっちぇる

時間にもよりますが、飛行機の時間をお昼寝の時間と被せるのが1番ですかね…
あとは好きなおもちゃや絵本、おやつを持って行っていました☺️

あとは泣いたら抱っこして後ろに行ってました😂
他のママさんパパさんも何人かいらっしゃったのでお互いに「あー…」みたいな感じでした笑笑

あさ

羽田から那覇に行きました!
耳抜き出来る様にミルクの時間を調整しました。
行きは結構グズグズしてて、あいてるスペースで抱っこしてました。
帰りはちょうどお昼寝の時間に合わせられたので抱っこ紐で寝てました😴

あとは新しいおもちゃ、お菓子など、なんでもアリで機嫌取ってました!!