10ヶ月の赤ちゃんが熱で具合が悪い。病院で検査したが原因は不明。熱が続き、救急外来に行ったが、かかりつけ医で再度受診するか悩んでいる。
10ヶ月なったばっかりの子供の熱についてです💦
金曜日の朝から8度8、ずっと熱が続いてて土曜日おしっこの量があまりにも少なかった為、病院行きました!血液検査問題なく、尿わ検査に出してて水曜か木曜くらいにわかるとのことで帰宅、、
月曜日の朝には、40度超えの熱で病院に電話して再度受診しました(>_<)
今は、9度6分あり機嫌も悪いしかなりグッタリです(>_<)
土曜日と月曜日は病院休みな為、救急外来の総合病院に行ってます
今からまた近くのかかりつけに連れて行くか悩んでます、、
病院行きすぎですよね(>_<)?
- Rii-Saa(9歳, 10歳)

ロフティ☆
そうですね〜
心配なのはわかりますが、病院行くのもお子さんには体力を消耗させてしまうので、お家でゆっくり休ませてあげることも大切かなと思います。
体はしっかり冷やしてますか?
おでことわきした、首もと後ろあたりを冷やして、薄着で寝かせておけば大丈夫かと。
ご飯もなかなか食べれないと思うので、ゼリーやヨーグルトなど食べれる物をあげてください。水分補給はしっかり行ってください。
熱が39度超えて本人も辛そうでぐずったり寝れない様子であれば解熱剤をいれてください。
10ヶ月のお子さんであれば↑の対処をしておけばまず大丈夫ですよ^ ^

Rii-Saa
薄着にはしてますが、体冷やすとかなりギャン泣きです(>_<)
40度超えたので解熱剤入れました、、、
水分も嫌がり、ヨーグルト、ゼリーも口にしませんT^T

ロフティ☆
冷えピタを貼ったら最初は泣きますが、しばらくすると落ち着くかと。
何も口にしないのは心配ですね。それだと薬をもらっても飲めないんじゃないですか?
大きい病院へ行って点滴を打った方がいいかもしれないです。
-
Rii-Saa
アイスのパピコを握らせてみたらにぎって遊びだしました(๑•̀ㅂ•́)✧
けど、熱は9度6分、、、
冷えピタを旦那に帰りに買ってきてもらうように頼んでみます(>_<)
母乳だけわ飲んでくれます、、、(>_<)- 7月19日
-
ロフティ☆
母乳を飲んでくれるならまだ安心ですね^ ^
突発性発疹でしょうか?
おそらく今夜、明日朝くらいにはには落ち着いてくると思いますよ!
もし明日の午後になっても熱が下がらないようであれば再度病院に行った方がいいですね。
突発性発疹の場合、その後身体中に発疹ができます。- 7月19日
-
Rii-Saa
ありがとうございます♡
アイス握らせたらころっと機嫌よくなりました(º ロ º๑)
とりあえず、明日までまだ熱が続いていれば受診してみます‼︎
ありがとうございます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚- 7月19日
コメント