コメント

退会ユーザー
予約しましたよ✨
来月再来月2回です🍀

ママリ
園に行く前の1歳過ぎてからずっと打ってますよー!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!- 10月13日

ささ
去年、保育園に行ってなかったのもあり打つのをためらっていましたが…
年末年始は親戚の集まりなどがあり、不安になったので打ちました。
12月になってたので意味はあんまりなかったかも😅
今年は人と会う回数も少ないし、不安がなければ打たなくてもよさそうですよね
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど、人が集まるとやっぱり心配ありますもんね💦- 10月13日

まぐ
行ってない時から打ってましたし、まだ行ってない娘も今年も打ちます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
打たれる方が多いんですね!- 10月13日

りんご
まだ保育園行ってないので今年は打つ予定ないです!
来年からは打とうかなって思ってます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
必要ないと思ってたんですが、結構売ってる人多くて悩み始めてました😂- 10月13日

Elly🔰
流行ってる時期に保育園入れるつもりなので一応打ちます😊
-
はじめてのママリ
なるほどです!
- 10月13日

オラフ
うちも、同じ悩みですが、今年はコロナがあるので帰省もしないし、公園の遊具も支援センターもスーパーなども、極力つれていかないつもりなので、触れあう人は決まってるので打たなくても良いかなと思っています。
でも万が一!!と思ったら打ったほうがいいのかなーと思ったりして、かかりつけの病院の予防接種予約を調べたのですが、すでに、予約とれずっぽいので😵 悩む前にかかりつけにまだ注射残ってるか調べたほうがいいですよ!!
私はかかりつけで打てないなら、わざわざ違う病院で打っても何かあったときに怖いので、その時点で今年は予防に徹しようかなとと思ってます。
ちなみに親の予防接種も早く予約しないとできないところもでてるみたいですよ!子どもはせずとも大人はしようと思ってます!
今私も親の注射だけは確保しました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
すごく慎重にされてるんですね!
親の分考えてなかったです😂- 10月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊