朝って大変じゃないですか😂❓子供達が寝起きから何か食べたがるんですが…
朝って大変じゃないですか😂❓
子供達が寝起きから何か食べたがるんですが、まず上の子が自分で野菜室からバナナ出して下の子と先に食べます。
私はその間とりあえず洗濯物回したくて回す。
リビング戻りバナナの皮回収、冷凍ご飯チンしながら昨夜の食器洗い。
混ぜ込みわかめかけてご飯作る前に私顔洗いたいけどその前にお茶お茶と子供に急かされ。
ご飯ご飯と言われるが私顔洗いたい、そして下の子のおむつも変えたい。
とりあえずおむつ変えて混ぜ込みわかめごはん食べさせてる間に私顔洗い。
私プロテイン飲みたい、子供ら食べてるしバレないかなと期待して子供らの横で座ってこっそり飲むもバレ、牛乳牛乳と上の子に言われ上のこと下の子に牛乳。
自分の事と家の事と子供らの事3つ寝起きからやるのってハードじゃないですか🤣❓
今更ですがw
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは洗濯は夜、食器洗いも次の日には残さないようにしています。
子供寝てからやってます。
そして朝は、ちょこっと早く起きて顔洗うなどしてますよ!
ゆみママ
私も洗濯、洗い物は夜のうちにやっちゃってます🙋
それでも慌ただしいですけどね🤣
-
ぷりん
夜洗濯物はどこに干しますか👀❓洗い物やっぱ残しちゃダメですよね😂
夜怠くて残しても結局朝大変🤣- 10月13日
-
ゆみママ
普通にベランダに干してますよ😊雨風が強そうな時は浴室乾燥かけます。
洗い物はめんどくさいけど次の日のためにやっておいたほうが結局は楽かもですね😅うちは旦那もやってくれますよ。あとは、食洗機購入を健闘するとかですかね🤔- 10月13日
みわ30
食器洗いと洗濯は夜済ませます。洗濯は朝もしますが回すのは朝ご飯終わってからやります。
お子さん達より10分早く起きるだけで全て解決すると思うのですが…
牛乳もお茶の用意も洗顔もその間に出来るかな?と思いました。全てを同時進行するから余計にしんどいんだと思います。
-
ぷりん
洗濯物は夜どこに干しますか👀❓
少し早く起きようとすると必ず子供たちも一緒に起きます😂- 10月13日
-
みわ30
リビングです。寝る前にするので邪魔にはなりません。
自分だけ起きるのが無理なら尚更夜出来る事をしてから寝た方が良いですね(TT)- 10月13日
ママリ
洗濯と前日の食器洗いは夜のうちに終わらせてます!
6時20分に起きて、6時半には朝ごはん食べてます(笑)
今日の朝ごはんは
娘は離乳食の作り置きおかずレンチン+シラス納豆ご飯、牛乳
息子は黒豆、チーズ、ウィンナー、昨夜作ったかぼちゃサラダ、シラス納豆ご飯、牛乳
という超簡単朝ごはんです(笑)
取り敢えず食べさせて、片付けてから、その後自分の身支度をします
ぷりん
夜洗濯物はどこに干しますか👀❓
洗い物やっぱ夜ですよね😩
朝、少し早く起きようとすると必ず子供達も起きます😱
はじめてのママリ🔰
とりあえず室内干ししてます。
朝起きたらベランダに移動してます。
朝早く起きてバレたら難しいですね😣