※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の娘が39度の熱。元気だが受診すべきか悩んでいる。解熱剤が欲しい。平野区の小児科をオススメして欲しい。

1歳1ヶ月の娘なのですが昨日の夜から機嫌が悪く、朝起きると39度熱がありました
ここまで上がったのは初めてなんですが、めちゃくちゃ元気です😳
ご飯もいつもと同じ量食べてお茶も飲んでます
結構熱出ても様子見してると言う方をよく見るんですが、受診するべきでしょうか😭
38度出た時に病院連れてった時は安静にするしかないと薬なども特になく…
その時とは病院を変えたいと思っているので解熱剤ぐらいはもらえるかなぁと考えているのですが😣

また、ほぼ東住吉区の平野区に住んでいますが、オススメの小児科はありますでしょうか?

コメント

りこ

そうなんですよね😩
お熱が出た時は結局行っても風邪薬と、解熱剤の処方のみになりがちで…
大阪市内在住ではないのですが、コメント失礼します。

うちのかかりつけの先生も熱が上がったり下がったりを繰り返すのが5日を経過するのをひとつのボーダーラインにされていて、5日目に受診したらその日もしくは翌日になっても解熱剤使用せずに熱が下がらなければ1歳くらいだと紹介状→入院という流れです。
発熱後1〜2日目に受診するとだいたい風邪薬、3日目以降だと+抗生物質、それを飲んでも下がらなければ発熱してから5日目に受診するように言われます。

突発性発疹はもうかかりましたか?
とりあえず一度受診して、その後の経過をみた方がいいかなぁとは思います。
お大事になさってください😣

• マイ

マイ

回答ありがとうございます😭

5日目がボーダーラインなんですね😣
    参考になります🙇🏻‍♀️
    突発性発疹はまだなので、とりあえず1度掛かってみようと思います🙋🏻‍♀️

• 10月13日