コメント

ひろ
空きがあれば途中入園で入れます!
途中入園の締切は大体入園希望月の前月頭とかそのくらいです。
認可保育園で待機がいるような地域なら保育園側で枠を取っておくことはできないので、事前に言っておいてもあまり意味は無いですね💦
ひろ
空きがあれば途中入園で入れます!
途中入園の締切は大体入園希望月の前月頭とかそのくらいです。
認可保育園で待機がいるような地域なら保育園側で枠を取っておくことはできないので、事前に言っておいてもあまり意味は無いですね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
山形県鶴岡市在住です。 来年2月に2人目を出産予定で、産休育休取得します。 うっかりしていて産まれてくる子の保育園申し込みを しないでしまいました😭遅れて提出する予定です。 入園希望の保育園は上の子と同じにします…
保活問題について。 岡山市に在住の方居られたら教えて下さい! 6月で2歳になる子がいます!4月に2人目出産予定です! 来年の保育園の申請を考えてて上の子と下の子が 同じ保育園に入れる可能性ってやっぱり低いですか…
厚木市で保育園に途中入園された方、何月に入りましたか?😶 現在上の子が認可保育園に通っています。 11月に2人目が産まれて、育休取得後(できれば1歳まで)、上の子と同じ保育園の入園を希望しています。 上の子の保育…
保育園選びで迷っています😭 1人目の時は、1番近い保育園に決めたのですが 来年の4月に2人目の子供を保育園に入れる予定です😊 上の子は、小学生なので同じ保育園でなくてもいいと思い探してみると車で5、6分以内の圏内に多…
2人目、3歳差育児についてアドバイスお願いいたします🙏 6月に2人目がちょうど3歳差で産まれる予定です。 上の子はまだ保育園などには行っていないため、日中2人の面倒をみる予定です! そこで同じような方、 日中赤…
松戸市の小規模保育園通われていて、3歳から普通の保育園へ転園しようとして落ちた方いますか? 4月から年子兄弟で同じ場所に通えるのは小規模しかないと言われ…上の2歳の子は普通の保育園に入れそうですが、下の子は入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
返信ありがとうございます✨
すごく参考になりました😆
前の月ぐらいに言ってみようと思います✨