※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
サプリ・健康

首が絞められているような感覚と息苦しさがあります 食事等は問題なく出…

首が絞められているような感覚と息苦しさがあります
食事等は問題なく出来ます
娘を耳鼻科にみてもらうことがあり 一緒に見てもらいましたが、
少し喉の奥が腫れぼったいかな?ってくらいで
念の為 漢方と抗生剤を出されました
4日分しかなく 効果があったかは思い出せませんが、今は内服も終わり 症状が強くでていて つらいです
ここ最近 娘の夜泣きなどもあり ストレスや寝不足かな?とも思ってはいますが…
ネットではヒステリー球?かなとも思っています
1ヶ月前には急に息苦しくなることがあり、内科で 血液検査等してもらい
なんの異常もありませんでした

ほっといて 症状が収まるのを待つか、また受診するかで悩んでいます
受診するするとしても どこを受診したらいいでしょうか…
1度行った所か、それとも近くに新しくできた 漢方科?があるクリニックか…
ドクターショピングばかりしている気がします…

コメント

喉が狭くなる感じはあります。それと同じですかね?
私も食事は普通に出来るし、吐き気もないのに、その症状だけ常にあります。
ストレスや睡眠不足で、私は独身時代から時々あり、最近また出てきてます。そのまま放置してます!

• ママ☆

ママ☆

狭くなる感じです
    外側から気道を抑えられている感じです…

しんどくないですか?
    症状が強い時は何か対処されていますか?

• 10月13日

退会ユーザー

我慢してます💦
    夜はないんですけど、日中はありますね。自律神経の乱れからきてると思うので、睡眠とるとかストレス減らすとかしか対処法ないのかなって思います。無理ですけど(笑)
    合う漢方あればいいですけどね、、

• 10月13日
  • ママ☆

ママ☆

そうなんですね……
    辛いですよね

• 10月13日