※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

出産時の痛みを感じなかった方いますか?母親や妹の経験が参考にならず、忘れてしまったのか不安です。

陣痛の痛みが無かった方いらっしゃいますか?

私の母親に出産時の様子聞いてもあれよあれよと頭が見えてきてナースコールして

頭が挟まって出てこないから切開して吸引したらしく何にも痛くなかったと😅

年月たちすぎてすっかり忘れてしまったのでしょうか🤔

妹出産時もするっと産まれてきたらしく😂

全く参考になりません😫

コメント

まめごま

痛みない方とかいるんですかね?無痛分娩しか考えられません😂無痛分娩でも最初の陣痛は痛そうですけど、、、

絵梨子

痛みない人…私です🙋🏻‍♀️笑
毎回陣痛に気付かず💦
1人目は分娩室に間に合わず、お産の説明受けてた和室でスルリと出産👶🏻
2人目は張りが強くて念のため受診したら8センチ開いてて30分後に誕生🤗
3人目は家で生まれないように、と先生からも冗談抜きで釘刺されてます😂
難産の方には申し訳ないけど、安産すぎても逆に怖いですよ…

やすばママ

痛みに強い方や感じにくい方って言うのはいらっしゃいますからね🎶
子供のサイズが小さめだったり予定より少し早かったりしたらもしかしたらいるのかも..

羨ましい限りですね❤

ママリ

痛みがなかったと言ったら嘘になりますが、私はただ腰が痛くなるだけでした😷
陣痛で気付いたというか腰が地味に痛くて寝れないくてイライラして病院に行き、
子宮口前回になって分娩台に移動してから陣痛の合間合間に寝てました😷
でも、さすがに出てくる時はオマタが焼けるような痛みでびっくりしました笑

晴日ママ

私もほぼ痛みない人ですね💕
次男とか陣痛張りだけでした🥺
破水したから病院行ったけど
破水しなかったら多分家で産んでたと思います😂
長男三男は微弱陣痛の診断あり
三男は促進剤しましたが
それでも軽い生理痛くらいでした😆
叫んだりは3人ともしてないです!
3キロ超えてる子も産みましたが

spoon

全ーーく痛くなかったです💦
一部破水で促進剤使いましたが、陣痛ってどれ?どうやっていきむの?って感じで。。
モニターで管理されました😂

赤ちゃんの出口?出る時に裂けて「いたっ」って言いましたが、その部分だけで💦

2人目も陣痛わかる気しないので戦々恐々です。。
また一部破水からスタートしてくれないかなとか、明日検診なのでそのまま入院できないかなとか考えてます💦笑

ちなみに助産師さんに母親にお産傾向が似ると言われたので、ちびさんもその可能性ありかも⁉️
実際うちの母も祖母も、陣痛はさすがに分かったみたいですが便秘とか生理痛くらいとか言ってました!

ao

全く痛くないわけではないですが、促進剤つかっての出産だったけど産む10分前とかまで自分じゃ全然陣痛わからず…ひたすら💩したい感覚に襲われてて、分娩室とトイレうろうろしてました😅

家系的に痛みに鈍い家系です!

p

うちの母も我慢できる痛みだったと言ってました💦ほんとなのか信じられずにいますが、ぜひ自分もそうだといいなーと期待してしまいます💦