コメント

退会ユーザー
表面だけしてました😂😂
でもなにも言われたことないです!

退会ユーザー
全くしてないです!
というか、頭になかったです!見えるところだけササッとやりました!
-
はじめてのママリ🔰
大半の人がそうなのですかね?
したくないです😭- 10月13日
-
退会ユーザー
わからないですが、入居中1度も掃除したことなかったので相当汚かったと思いますが、そのまま出ました💦でも、何も言われずむしろ退去費は敷金?礼金?内で収まりました!!
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
敷金礼金無しなのでビビっていて😭
ありがとうございます🙇♀️- 10月13日

りんご
してません😂🌸❤️❗️✨
-
はじめてのママリ🔰
では、しません!
ありがとうございます🙇♀️✨- 10月13日
-
りんご
他もざっと掃除して退去しましたが、0円でしたよ🌼
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
では、普段からされてたんですね✨☺️私掃除全然してなくて…😭- 10月14日
-
りんご
フルで仕事してたので、普段は掃除とかあんまりしてませんよ😂
掃除いらないって言われたので、軽くして終わりました🤩- 10月15日

まりも
普通は退去後にプロのリフォーム屋が入るのでやらなくて大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!敷金礼金なしのところなので…心配になりました😭
ありがとうございます🙇♀️- 10月13日
-
まりも
敷金の支払いがない場合は退去時クリーニング費用の負担があると思います。契約書に記載ありませんか?
自分で掃除しても支払いが必要になるのでやらなくても大丈夫です。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
最初にそんなやつは払ってありますが…やっぱり後から支払いが必要になりますよね😭
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も下に返信してしまいました💦
- 10月14日

まりも
先にクリーニング費用として払っていれば故意、過失で修繕が必要な場所以外はかからないと思います😃
-
まりも
スミマセン。返信しようとしたら間違えてしまいました。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
故意、過失というのは😭
例えば木のカウンターに水切りカゴを置いてて跡が消えなくなった!
とか
ガスコンロの下のステンレスの汚れがどうしても落ちない箇所がある!
とかは故意、過失ですよね?😭- 10月14日
-
まりも
そうですね💦そういうのは故意、過失かと思います。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!したくないです😭
そこまではやらなくていいのでしょうか🤔
退会ユーザー
よほど油汚れでぎとぎと、動かないとかじゃなきゃ大丈夫かと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
油汚れは…怖いですが、、フィルター付近はやって、そのまま出ようかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️