ささみを簡単に細かく刻む方法を知りたいです。具体的なアドバイスをお願いします。
離乳食作りで初めてささみをあげる為にストックを作りました!
ほぐすの面倒だなぁと思いながら、ささみを茹でてたのですが
この前100均で買ったぶんぶんチョッパーを思い出し
使ったらどうなるやろ?と試してみたら
ビックリするぐらい簡単に細かくパラパラになり、
しかもフワフワでめちゃくちゃ感動しました(笑)
1人目の時に知りたかった😭
すり鉢使ったり包丁で刻んだり苦労してたのに。
あの時間がかかって面倒臭い作業が、こんなに簡単になるなんて…嬉しすぎて1人で踊った🤣🤣🤣笑
これからベタベタ食感から細かめのみじん切りに移行する時期なんですが、
普通のみじん切りよりさらに細かくするから面倒くさかった記憶が(笑)
この食材はこうする方が良いとか楽だったとか
何かありましたら教えてもらえると助かります!!!
- はんな(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
とまと
ササミをぶんぶんチョッパー!ダイエット食作りにもよさそうですね✨✨笑
食材ではないのですが、離乳食をアルミカップにいれて冷凍保存するのがおすすめです⭐︎少し室内に置いておけば、ペリペリ剥がれるので、剥がしてレンジも◎細かい洗い物が減りますー♪
まっこ
うちもチョッパーでガーッとやってほぐしちゃってましたが、サイトなどには丸々凍らせて使う時におろし金でガリガリやってもいいと載ってたのを見かけました❗
コメント