コメント
まなまなてぃ♡
加入してます(^-^)
生命保険より大事ですよ!
人が生命に関わる何かが起きる確率よりも自動車で何か起こる確率のほうがかなり高いので車の保険は大事ですよ!
退会ユーザー
うちの旦那も購入時ではありませんが、自転車の保険入りましたよ!
年払いだったと思います◡̈ 金額は2千円もいかなかったかと✨
近所にあるかわかりませんが、
自転車屋さん あさひ で入りました!
↑ここで買ったわけではありませんが、自転車のメンテナンスもあわせてしてくれてから保険加入でした◡̈
-
まろんちゅ
ご回答ありがとうございます(^_^)
あさひなら となり市内にあります! 検討してみます。- 7月19日
さあーちゃん
車保険に自転車保険も
入ってますよ!
保険屋さんによりますが(^ ^)
-
まろんちゅ
車保険あるのですが 示談交渉は付いてないと書いてあったので辞めました!(><。)- 7月19日
まる
自転車購入した時に入りました☻
私の住んでいる地域は義務付けられていたような気がします(°_°)
-
まろんちゅ
そうなんですよね。。。私の地域も確か義務付けやったと思います。 主人の名義で購入したから 保険は主人しか使えないので(><。)- 7月19日
たむmama♥
自転車保険単体ではないですが、自動車保険に個人賠償責任保険を付帯しています
息子はまだ自転車に乗る年齢ではないし、私もほとんど自転車は乗りませんが、個人賠償責任保険なら他人のものを壊してしまったときでも対象になるので
たぶん月々数百円ぐらいです(´◡`๑)
-
まろんちゅ
自動車保険のも考えたのですが、示談交渉を任せるものが付帯されてないみたいなので辞めました(><。)- 7月19日
妃★
夫が自転車保険に入っています。年間3600円くらいだそうです。
-
まろんちゅ
参考にさせて頂きます!- 7月19日
ゆい
自転車保険だけはないみたいですよ。賠償責任保険に含まれるらしいです。
私の旦那はそれに加入しました。
もちろん家族全員が対象になり、相手方のこどもや家具、ガラス割ったりすると出る保険にもなります。自転車でもぶつかって骨折したりするとでるので加入してます。
掛け金は年に一回で2〜3千円ぐらいです。
-
まろんちゅ
ご回答ありがとうございます(^_^) 色々あるのですね参考にさせて頂きます!
- 7月19日
てん
コープの保険に個人賠償責任保険がつけられて、月170円だったかな?
入ってますよ。家族全員保障です。示談もついてるので頼もしい限り。一億円限度です。
-
まろんちゅ
安いですね!参考にさせて頂きます!- 7月19日
まろんちゅ
ご回答有難う御座います(^_^)
車じゃなくて 自転車なんですよ(´`:)
まなまなてぃ♡
あっ!すみません💧
勘違いしました!笑
ちなみに自転車の保険加入してます(^-^)
確か千円とかとても安い金額だったので加入しました(^-^)
保証はずっと続きます(^-^)
まろんちゅ
いえいえ(⌒_⌒)
月千円ですか? 色んな保険あって悩みます(´⌒`。)
まなまなてぃ♡
支払うのは加入するときのみだけです(^-^)
なので、安いですよ!
まなまなてぃ♡
ちなみに防犯登録程度の保険なんですけどね(^-^)
まろんちゅ
自転車購入時には 主人の名義なので保険は 主人しか使えないので…私も使用するので 別で保険加入になるので どこかないかなと思いまして(><。)